• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт.
absent05 Не на форуме
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 14-12-2017, 22:26 (Отредактировано 14-12-2017 в 22:34 , пользователем absent05.)
Позвольте уточнить.

При размещении перфорированных панелей (если конкретно, то Topakustik) за ними размещают минвату и располагают на относе от стены.
Пожалуйста уточните:
- мин вату какой толщины брать: 5 или 10 см? Или это зависит от расчетной частоты?
- минвату куда располагают: на стену (грибками крепят) или же на заднюю поверхность самой панели? Если второе, то каким образом - на клей?
- от чего мерится относ до стены: от самой панели, или же от минваты до стены? Т.е. если относ нужен 200мм, а толщина ваты (к примеру 50мм), то нужно считать от панели до стены (не учитывая минвату), или же от минваты и тогда получим расстояние 15см., а не 20.
- минвату за панелью Topakustik чем-либо нужно прикрывать для предотвращения эмисси? На потолке тоже ведь Topakustik и минвата - не очень хотелось бы здоровье гробить частицами минваты.

И еще....Изменился подход к оформлению фронтальной стены. Если ранее я писал что хочу шторы использовать, то сейчас в этом стал сомневаться (попробовал прикрыть одеялом зону первых отражений между АС) - совсем не понравилось. Глухо стало, вокал как-будто зажали в тисках.
Андрей Смирнов предложил из 11,3 кв.м. фронтальной стены 8кв.м. покрыть панелями Topakustik перфорированными "примерно 200 мм от стены с минеральной ватой на одном каркасе" - вот только не понял что значит "на одном каркасе". Ну да ладно. Думаю все-таки переглушу шторой, не мое. Лучше частично глушить, частично отражать. Вы, как мне помнится, в своей комнате делали так же (перфорированными панелями). Правда не на всю стену, а только лишь в зоны первых отражений. Так что, думаю, этот подход мне вполне подойдет.:)
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. - absent05 - 14-12-2017 22:26
Mature placement - nadiagr11 - 18-01-2018, 23:48

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer