|
Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. |
absent05
|
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 15-12-2017, 09:32
(Отредактировано 15-12-2017 в 09:55 , пользователем absent05.)
|
|
|
"....но в центральной области фронтальной стены обязательно нужно делать вставку...." - я помню Ваши опыты с бочкой. Было очень показательно!
"Толщина минеральной ваты 50 мм. Относ измеряется от акустической панели". - это понял. Тогда получается что на фронтальной стене у меня будет зазор 20 см. до панели и 15 до самой стены (от ваты, толщина которой 5см.). Тут вопросов нет, т.к. помню из Ваших статей что панели желательно не вешать вплотную на поверхность стены, должен быть зазор, от толщины которого и зависит рабочая частота конструкции. А вот с боковыми стенами и потолком получается что панели вплотную к стене. Рекомендация Андрея была 20-50мм относа на потолке и боковых стенах с минватой. Выходит что при толщине минваты в 50мм и относе в 50мм. вся конструкция будет вплотную к капитальной стене. Это нормально? Приведу цитату: "На потолке и на боковых стенах панели 4akustik 14/2 на относе 20-50 мм с минеральной ватой". - возможно тут опечатка т.к. относ с минватой не может составлять 20мм когда сама вата 50мм. "и быть герметичным" - хм...получается я края также должен обшить чем-либо, что бы получить герметичный корпус?! Спасибо что уточнили, я об этом не подумал, считал что бока открытые остаются и все. Теперь буду знать. Просто я смотрел монжатные схемы на сайте "http://www.4akustik.su/installation.html" и там потолочные панели просто вешали на родных подвесных профилях, накладывали вату на панели и все, не создавали замкнутой конструкции (замкнутого каркаса). Так же и с настенным монтажом. Просто цепляли к профилям и оставляли зазор для циркуляции воздуха между панелями и боковой стеной (всего пару миллиметров). И все это без создания замкнутого каркаса. Вот и я подумал что не нужно делать "коробку" замкнутую. А оказывается что нужно. Или я Вас не правильно понял? |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи