|
Совет по "превентивной" акустической обработке музыкальной комнаты |
| DVN | Совет по "превентивной" акустической обработке музыкальной комнаты / 11-02-2013, 17:48
(Отредактировано 19-02-2013 в 16:23 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Добрый день, приветствую участников форума и лично модератора. Виктор, в личке , вы систематизировали мои вопросы, попробую сформулировать их здесь , учетом изученной информации. В своем посте я хотел бы получить ответы на то , что и как возможно сделать в части оптимизации акустических характеристик комнаты где я буду прослушивать музыку, на этапе "чистовой" отделки, чтобы "поглотить" вредные отражения ," не убивая " при этом и "полезные" резонансы, формирующие оптимальное стерео звучание..и чтобы оставалась возможность точечных корректировок комнаты уже при ее жизни со стерео системой.
Характеристика "объекта"( повторюсь для форумчан) : функционал комнаты - СЛУШАТЬ МУЗЫКУ, смотреть ТВ ( дебаты, политика, говорящие головы, кино - для которого не нужен долби- сэрраунд ), иногда "под шафе" с друзьями посмотреть ДВД с концертами Цеппелинов и тд. курить сигары и пить горячительные напитки - вообщем любить себя ; обстановка - любимое стерео . полки с СД , полки с книгами , диван, ну и декоративные элементы - цветыи тд.... ( комната была выиграна в результате "сражения" с женой - первоначально была" студия" , совмещенная с кухней ,а слушать музыку под шкворчание сковородок и всех кухонных сетапов - "не вабьен РАЗМЕРЫ: 5.7.х 5.0 х 3.0 м, длинные стены глухие , короткие - в одной окно ( по центру) , во второй дверь ( в углу ); КОНСТРУКЦИЯ стен и потолка из из пространственной сэндвич -панель толщиной 200мм из древесно стружечной плиты с заполнением эко-ватой и дополнительно с1 слоем ГКЛ , пол : монолит- бетон фундамент, гидроизоляция, полиспен 80мм, изоляция, наливной пол 100мм, трех- слойная фанера по 10 мм . подложка -паркет ( пол развязан со стенами ) РАССТАНОВКА ( в перспективе) : по длинной фронтальной стене акустика- будет возможность "двигать", опираясь на принцип "золотого сечения" , но не более 1.2 м от стены , по ширине- до оптимума , стойка с аппаратами, панель ЛСД на стене ( точнее на кронштейне - стойке типа шведской лесницы -учитывая конструкцию стен) , ближе к углам симметрично 2 шт. открытые полки с СД , 800Хх250х1700 у тыловой стены: диван 2800х1000, от стены отодвинут на 0,8 м ( больше отвоевать не удалось), по бокам симметрично 2 шт. открытые книжные полки 1000Х250х2000; по боковой стене -штора во всю стену , по другой, скажем так, некая футурная конструкция, в принципе то же отрытая полка , и дверь у тыловой стены.. СТЕРЕО - Айон сд2 -пред Триод TRX-мощник Перро- призма 350 - АС Динааудио Контур3.4, носитель- только сд, в основном США и Япония, жанр джаз, фанк, классика, ну и рок60- 70тых. Вопрос - прошу совета какие " стационарно- встроенные" шумопоглощающие и рассевающие устройства предусмотреть уже сейчас..Во фронтальных углах хочу заложить либо НКЧП, либо широкополосный абсорбер - плоские ...а вот какие будут более действенны.., по логике напрашиваются абсорберы , а уж скорректировать, если их не хватит, можно будет НКЧП.. но может сразу заложить допустим одну секцию - адсорбер, другую НКЧП ( как я понял НЧ от 100 и ниже однозначно надо "ловить") , все равно ловушку делать 2-х секционную , учитывая высоту 3м. ? Что еще заранее предусмотреть на тыловой стене ? Вообщем хочу наметить что можно сделать сейчас, на этапе стройки. Буду признателен за изложение ваших взглядов по этому вопросу..( особенно рассчитываю на мнение и совет модератора). Может что то предусмотреть сразу с тыловой стеной ? С Уважением .Дмитрий |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи