• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт.
Dr.Sound Не на форуме
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 16-12-2017, 12:41 (Отредактировано 16-12-2017 в 12:44 , пользователем Dr.Sound.)
"... за ППО на боковых стенах (ближе к ТП) уже диффузоры Шредера (их размеры 1,2*1,8; т.е. 2 диффузора горизонтальных 1,2*0,6, установленных последовательно и один вертикальный вверху 1,2*0,6).
Тыловая стена (не знаю как быть): хочу диффузоры Шредера, но позади окно".

Конечно, "лечить по фотографии" дело неблагодарное, но кое-какие мысли таки выскажу.
Ну, во-первых, учитывая относительно небольшую ширину комнаты (непропорциональную длине) можно предположить, что расстояние от ТП до фронтальной стены будет также относительно небольшим, а вот между ТП и тыловой стеной, соответственно, останется достаточно большое свободное пространство. Поэтому, возможно, не стоит делать диффузоры на боковых стенах такими широкими, думаю, может оказаться вполне достаточно и одной нижней вертикальноориентированной секции, и одной верхней горизонтальноориентированной (речь идёт об одномерных диффузорах 7-го порядка).
Эти устройства не имеет смысла настраивать низко, поскольку диффузор с относительно широкими ячейками в имеющихся условиях может давать чрезмерную "яркость" звучания. Поэтому проектную частоту данных устройств не следует брать ниже 500-550 Гц. Тогда и их глубина не будет катастрофической для неширокой комнаты.
Во-вторых, место расположения тылового диффузора Шрёдера таки придётся выбирать экспериментально, то есть, делать его мобильным. Но это будет достаточно тяжёлая и габаритная конструкция глубиной порядка 30 см. и шириной порядка 1,5 м. (два последовательно совмещённых одномерных вертикальнооориетированных диффузорах 7-го порядка).
Причём, верхнюю горизонтальноориентированную секцию я бы настроил на более высокую проектную частоту, скажем, 500 Гц.
Да, и учитывая тот момент, что диффузор будет свободно стоящим, донышки его ячеек нужно выполнить из достаточно толстого материала, скажем, МДФ толщиной не менее 21 мм.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. - Dr.Sound - 16-12-2017 12:41
Mature placement - nadiagr11 - 18-01-2018, 23:48

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer