• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт.
absent05 Не на форуме
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 19-01-2018, 03:22 (Отредактировано 19-01-2018 в 03:32 , пользователем absent05.)
Ну я думаю что это уже субъективный вопрос. Тут уж кому как понравится, видимо.
Многие же на фронтальной стене устанавливают диффузоры и причем часто от слова "очень".
А кто-то, как Вы, предпочитает уже пористые поглотители.
Это все оказывает влияние на сцену, но так же и на общее звучание. Мне в моих экспериментах показалось что при поглощении в местах первых отражений на фронтальной стене звук становится глухим совсем, мне так не очень понравилось.
Наверное тут лучше всего был бы компромисс между поглощением и рассеиванием (как Вы ранее и писали). Можно было бы использовать поглотители на прочих участках, а в местах первых отражений - уже диффузоры.
Но я решил пока таким путем пойти, все равно в зоне первых отражений у меня телевизор висеть будет. А прочее пространство оставлю как есть. Мне ужасно страшно получить глухость в звучании, мне нужна лёгкость и пространственность так, ощутимое диффузное поле.

P.S. и кстати...я и сам очень переживал за фронтальную стену, т.к. мало где видел чтобы вот так вот ее оформляли на всю площадь перфорированными панелями. Даже дважды переспрашивал у Андрея Смирнова и просил уточнить почему и зачем так. Но он убедил что так для меня в моем случае будет оптимально. Значит, с учётом моих музыкальных пристрастий и желанию по звуку так оно и есть.
И ещё..я забыл уточнить. На 0.4-0.5 м. снизу по фронтальной стене будут идти не перфорированные, а сплошные панели. Как сказал Андрей, это дополнительное НЧ поглощение.
Это всё идёт немного вразрез с концепцией мертвого начала - живого конца, но у самого Андрея (а его работы я уверен Вы видели) часто в проектах нет пористых панелей на фронтальной стене. Так что, все возможно. Нужно просто сделать и посмотреть что получится.
Но я прекрасно понимаю Ваши переживания и сам их, признаться, испытываю т.к. сам тоже думал что буду глушить фронт весь кроме зон первых отражений. В общем, как говорится, посмотрим.......:)
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
Mature placement - nadiagr11 - 18-01-2018, 23:48
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. - absent05 - 19-01-2018 03:22

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer