|
АС на динамиках Sonido |
Dr.Sound
|
RE: АС на динамиках Sonido / 07-02-2018, 18:08
(Отредактировано 09-02-2018 в 08:02 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Постепенно понимаю для себя, что даже та концепция, которая у меня сейчас есть, не отвечает моим потребностям, по той простой причине, что большой вуфер, пусть и "резанный" первым порядком, таки работает только на НЧ, а выше играет сравнительно маленький ШП. Результат - нет достаточного масштаба на СЧ и той драйвовости, которую обеспечивают 10-12" динамики... Причём, даже установка 175-го в большой фронтальный рупор эту проблему не решает (зато сцену ломает...).
Поэтому, все, более или менее, похожие концепции мне уже также не интересны. Кстати, когда у меня ещё были JBL4311, там вуфер работал во весь диапазон, а это аж до 6000 Гц. - и именно это мне очень понравилось. Типа большой ШП, подпёртый сверху... Собственно, высокий раздел (1000-1500 Гц.) - это общая концепция винтажа - JBL, Tannoy, Altec и др. Очень близкое к этому, но ещё более интересное звучание, с моей точки зрения, я услышал на больших задненагруженных рупорах с достаточно большими динамиками. И простора для доводки системы больше. Понятно, что, чем больше ШП динамик, тем хуже у него с воспроизведением ВЧ и, по идее, с детализацией. На практике всё вышло несколько иначе - детальность меня практически полностью устраивает, поскольку экскурсия диффузора здорово ограничена АО, а это, в свою очередь, резко ослабляет НЧ модуляцию со всеми вытекающими... Но это по поводу детальности, а вот с ВЧ, действительно остаются некоторые проблемы. И здесь, как мне кажется на настоящий момент времени есть три варианта решения: 1. просто "забить" на этот момент, поскольку он типа есть, но он далеко не фатальный; 2. использовать большой ШП без визера+рупорный драйверный твитер; 3. использовать крупный коаксиальный динамик, типа Altec, Tannoy, Beyma... Вот, собственно, к чему постепенно и иду . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.