|
Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. |
absent05
|
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 26-05-2018, 23:52
(Отредактировано 27-05-2018 в 00:05 , пользователем absent05.)
|
|
|
"Перфорированные панели на относе 200 мм. уверенно поглощают частоты примерно до 100 Гц. и даже ещё ниже." - это да.
Я посмотрел графики поглощения испытаний перфорированных панелей у "АПС Технолоджи" и увидел что при относе панелей в 200мм с закладкой ваты в 50мм - панели работают от 100Гц. А вот если вату заложить уже толщиной 180мм., то нижняя рабочая частота становится уже 50Гц. Ну и на 100-150-200Гц и т.д. поглощение более эффективно, нежели с ватой, толщиной 50мм. Поэтому я вот что думаю - может быть мне за перфорированными панелями на фронтальной стене вату ставить не 50мм., а все 180мм? Как думаете? Почему бы так не делать, а не ограничиваться стандартными рекомендациями на 50мм.? Или есть в чем-то подвох, неведомый мне? Может быть СЧ излишне будут глушиться? Если на СЧ негативного влияния увеличение толщины ваты не окажет, то я бы хотел применить мин ваты в 180мм и увеличить НЧ поглощение. Как думаете? И еще... "а конкретно в данном случае толку от неё будет немного..." и в тоже время "Увеличить эффективность этого блока можно, используя однослойную обшивку". Не совсем понял. У меня получается не перфорированные панели на герметичном каркасе с закладкой мин ваты на 60-70% внутреннего объема и все. Нет больше никаких слоев повторных, только панель - вата - стена. Т.е. - это и есть однослойная обшивка? Что в итоге: все-таки нет толку делать мне такую секцию в данном случае или же есть? Помогите разобраться с ней, пожалуйста. Просто с точки зрения дизайна - очень красиво когда полностью перфорация на фронтальной стене и если толку от не перфорированных панелей в моем случае будет мало, то к чему жертвовать дизайном?! Но если польза для звука будет, то непременно сделаю не перфорированый блок, т.к. звук - это первично. Понимаете?! |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи