• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Мини-контрольная комната, помогите
Dr.Sound Не на форуме
RE: Мини-контрольная комната, помогите / 31-05-2018, 09:31 (Отредактировано 02-06-2018 в 13:19 , пользователем Dr.Sound.)
Не хочу вас расстраивать, но контрольная комната с размерами 2.6х3.5х2.5 м., да ещё и сложной конфигурации, в обычной малюсенькой квартире даже при использовании "тонн" поглотителя - затея, прямо скажем, так себе... Plachet.
Опять же, по геометрии. Скажем, тыловая стена - треугольником внутрь, фокусирует отражения в точку сведения, а оно вам надо? Да, и теоретические расчёты модальной картины здесь не действуют - только результаты натурных измерений... Nujnopodumat.
Межкомнатная перегородка типа "ГКЛ+минвата+ГКЛ" имеет очень низкие КЗП, причём, только на частотах ниже 200 Гц. И для того, чтобы это решение работало нужно использовать большие площади таких конструкций, то есть, большая площадь, отчасти, компенсирует низкий КЗП Shaln.
Но, если таки говорить о том, что имеем, то зона размещения мониторов выбрана верно - акустическая симметрия в ней соблюдается Continue.
"... по низу и тональному балансу приемлемой картины так и не получилось" - чем меньше комната, тем выше частота Шрёдера, то есть, проще говоря, тем выше по шкале частот поднимаются "НЧ неприятности". Как правило, неравномерность АЧХ в таких помещениях практически невозможно вписать в рекомендуемый интервал амплитуд Cntogovorim.
Кстати, делайте измерения с использованием 1/3-октавного сглаживания и в настройках задавайте частотный диапазон измерений 20-20000 Гц., тогда и графики не будут такими страшными Большая улыбка.
Дело в том, что все нормативы приводятся именно для 1/3-октавного сглаживания и для оценки общего тонального баланса этого вполне достаточно. Более же детальные разрешения используются для уточнения и анализа локальных моментов.
На последних двух графиках общий тональный баланс очень даже неплохой, я бы даже сказал - для такой комнаты, ну очень хороший Ok.
Правда я не совсем чётко понимаю при каком варианте инсталляции АС/ТП это достигнуто. В принципе, нас интересует положение дел только в ТП (точке прослушивания) и нигде более! Само собой, при "рабочем", а не эксклюзивном расположении АС и ушей звукоинженера по высоте Kaktotak.
Попробуйте ещё студийный вариант "38%" и мониторы вплотную к фронтальной стене (это, конечно же, не flush-mount, но, думаю, попробовать таки стоит). А можно даже попробовать объединить их Podmig.
"Идея, снести перегородку между спальней и студией, объединить помещения и расположиться по короткой стене" - не думаю, что это хорошая мысль... Stopnegoni.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Мини-контрольная комната, помогите - Dr.Sound - 31-05-2018 09:31

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer