|
Мини-контрольная комната, помогите |
vend
|
RE: Мини-контрольная комната, помогите / 31-05-2018, 10:11
(Отредактировано 31-05-2018 в 10:29 , пользователем vend.)
|
|
|
Спасибо за ответ!
Цитата:треугольником внутрь, фокусирует отражения в точку сведения, а оно Вам надо?Опыт сын ошибок. Хотел убрать где-то параллельность и углы 90гр, и читал где-то что для нч такая стенка сзади - благо. (31-05-2018 09:31 )Dr.Sound писал(а): На последних двух графиках общий тональный баланс очень даже неплохой, я бы даже сказал - для такой комнаты, ну очень хорошийПо басу всегда промахивался. Там кручёная фаза (на 70 гц видно) и сильный провал, и общеее количество баса делаю больше всегда. В общем - терпимо, но сводить сложно. Цитата:Попробуйте ещё студийный вариант "38%" и мониторы вплотную к фронтальной стене (это, конечно же, не flush-mount, но, думаю, попробовать таки стоит). А можно даже попробовать объединить ихА на графиках и есть все варианты расположения колонок у фронтальной стены. Ибо после каркаса и ловушек места нет для иных вариантов. Кроме того, провалы усиливаются, отодвигая мониторы от стены. Насчёт 38% - примерно место прослушивания так и располагается (от задней). Плюс-минус меняясь в зависимости от места мониторов - свит-спот получается чуть в разных местах. Но, в таких габаритах - 5 см назад-вперёд кардинально меняет картину по НЧ. 5 см ближе к центру - саб пропадает, но зато провала чуть меньше, 5см назад - саб увереннее, а провал 70-90 ещё больше. Даже когда сидишь не двигаешься, не уверен - там ли ты сидишь, тот ли баланс вообще? И равнобедренный треугольник мне соблюсти не удаётся - опять таки, нет места.) А лучшая частота выходит, когда колонки шире, чем расстояния от меня до них. Самый лучший график - это мониторы на фронтальной стене, подвешенные на высоте чуть выше максимально высокой позиции кресла :). Ну, то есть - нечто среднее, между высокой позиций и стандартной 80-90 см. (где-то 120см выходит) Цитата:"Идея, снести перегородку между спальней и студией, объединить помещения и расположиться по короткой стене" - не думаю, что это хорошая мысль...Не могли бы поподробнее? Я пока надеюсь только на такой вариант, потому что сил промахиваться и пытаться исправить это - больше нет. ![]() По сути, мы сильно увеличиваем объем и позволим мониторам раскрыться, ибо это трёхполосные 8-ки, играют от 30-35 уверенно. Им бы базу близкую к 2м метрам. И в 38% от фронтальной (уже) стены получится сесть самому. Если перегородка сносится, то может внести помеху левая (при новом расположении) треугольная стена. Но так как по сч-вч комната в этой зоне будет мёртвая - проблема не кажется такой мешающей. А по общей сцене и акустической симметрии можно поискать реальный акустический центр подвигав колонки относительно центра комнаты. А если загудит - лучше пусть загудит, чем мало баса, как получилось у меня и это при таки-то мониторах.) |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
| Сообщения в этой теме |
|
Мини-контрольная комната, помогите - vend - 29-05-2018, 14:27
RE: Мини-контрольная комната, помогите - Dr.Sound - 31-05-2018, 09:31
RE: Мини-контрольная комната, помогите - vend - 31-05-2018 10:11
RE: Мини-контрольная комната, помогите - Dr.Sound - 31-05-2018, 19:21
RE: Мини-контрольная комната, помогите - vend - 02-06-2018, 10:36
RE: Мини-контрольная комната, помогите - Dr.Sound - 02-06-2018, 13:16
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.