|
АС на динамиках Sonido |
Dr.Sound
|
RE: АС на динамиках Sonido / 07-07-2018, 16:19
(Отредактировано 09-07-2018 в 17:28 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
На днях закончил монтаж кессонного потолка в своей музыкальной комнате, ну, и конечно же, решил поскорее включить аудиосистему
.Не буду долго об эффекте конструкции акустического кессонного потолка - просто скажу, что, с моей точки зрения, это лучшее акустическое решение для потолка .Теперь, собственно, по теме "ветки". Акустические системы сейчас имеют такую конфигурацию: АО широкополосного Sonido SFR175A - фронтальный рупор, трактриса, замкнутый цилиндрический тыловой бокс объёмом порядка 5 л. АО НЧ Sonido SCW300 - 180 л. 50 Гц. "лабиринт". Частота раздела 230-235 Гц., ФНЧ 1-го порядка и цепь Цобеля на НЧ динамике, ФВЧ 1-го порядка и аттенюатор на ШП . Получилась отличная "сшивка" полос - на разном музыкальном материале ни один из пяти слушателей субъективно признаков "нестыковки" не заметил .АС отыгрывают практически любые музыкальные стили: рок, блюз, джаз, диско, лёгкую инструментальную музыку, вокал. Классику и "металл" не люблю, поэтому на этих жанрах акустика не тестировалась .Ни малейшей потребности в дополнительном твиттере. За бас - просто молчу... (ещё раз отдельное спасибо Владимиру Сабурову за расчёт параметров НЧ "лабиринта") .Из замечаний/пожеланий. С моей точки зрения, очевидно таки, было бы более правильным использовать в данной системе в качестве ШП не 175, а несколько более крупный SFR200A Sonido . Думаю, такое решение сделало бы ВЧ/ВСЧ диапазон более "спокойным" и одновременно сделало бы подачу НСЧ несколько более "сочной"/"интимной". Само собой, это всего лишь моё личное мнение, поэтому, несомненно, кто-то согласится с этим, а кто-то нет... . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.
.
.
.