• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир.
Wezar Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 15-08-2018, 12:35
Цитата:Если "СЧ-ВЧ режут по ушам", то перфорированный ГКЛ вряд ли поможет, поскольку его отличительной особенностью, как раз, и является способность отражать ВЧ/ВСЧ Shaln.
А вот если поверх него ковролин или паралон покласть? Его же свойства не пострадают?

Цитата:"Планирую супч обшить перф ГЛК. Как и панель на стене позади + боковые поглотители. Как я понял такие относы (более 70 см. а боковые и то около метра) лишь благотворно влияют?" - ничего не понял - какой-такой "супч", какие относы более метра...???!!! Mind

Суперчанки, у меня они квадратные 70х70 и боковые панели у меня примерно метр относ стоит.

Цитата:"Стол отражает и СВЧ как мне кажется. (решил как и по методу глк перфорировать его, покрыть старым одеялом из верблюжей шерсти + ковролином покрыть для эстетики)" - я об этом говорил в самом начале нашего общения и рекомендовал, что с этим можно сделать. А что, собственно, мешает тупо "по быстрому" накинуть на столешницу это самое "старое одеяло из верблюжей шерсти" и оценить результат, вместо того, чтобы бесконечно теоретизировать над этим вопросом? Podmig.

Я проводил опыты, результат никакой. Шерсти этой маловато, думаю что перфорации что-то да дадут.
А ведь все зоны первых отражений закрыты, значит что-то не так.
Или надо пирамиды лепить. Ведь как так минвата и 600 гц не глушит...
Хотя это скорее влияния нч, ее гармоники в фазе с 600 гц и прочими...

А как резина ведет себя со звуком? Отражает? я про прорезининный ковролин.

Еще по природе звука. Вот волна распростроняется по комнате, в углу чанк стоит, а в другом например нет. Волна слабей ударится о другой угол без чанка? тоесть чанк влияет как на ее общую амплитуду или только в том углу?
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. - Wezar - 15-08-2018 12:35

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer