• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир.
Wezar Не на форуме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 05-09-2018, 19:02 (Отредактировано 05-09-2018 в 19:14 , пользователем Wezar.)
Цитата: просто ради интереса ознакомьтесь с принципом работы и особенностями конструкции Tube Traps - может найдёте пару мелких отличий... Заодно поинтересуйтесь стоимостью этих устройств - явно не рулон поролона... Большая улыбка.

Судя по всему минвата обернутая вокруг (плотность под вопросом, если высокая то так ее обернуть не получится, возможно такой у них "станок" . И гарантий никто мне не даст никаких, что будет нужный мне результат. На такое я не в силах финансово пойти

Цитата: вряд ли причина в комнатных резонансах, ну, разве, что 3-я или 4-ая гармоника вертикального резонанса. Хотя, и это - вряд ли...

Судя по калькулятору это та самая "граничная частота" но в больше мере скорее геометрия и в крайне меньшей волновое. Так же и особенность акустики может быть. Я посмотрел другие измерения, во всяких вариантах, как был пик на этой частоте, так он и остался.

Цитата: Где находится ваша голова при сведении - "между Ас и в области позади ТП" или таки в какой-то другой области? Oriamnot.

Предположил что эти зоны подкачивают общий фон этой частоты.
А ТП по феншую, по треугольнику.

Цитата: А то, что "... пик на той частоте? В последнем графике он как был так и не изменился" - говорит только о том, что вы не там "копаете"... Shaln.

Предпологал что от монитора - закрывал поролоном, результата нет. От стола и стол накрывал, нет результата.
Предположил что стойки, спрашивал у вас вы не ответили. Может ли вибрация на той частоте "накачать" эту самую частоту. (притом что гула я не слышу от стоек, на полу так вообще не слышно ничего.)

Цитата: Просто нужно понимать, что устройства, предназначенные для борьбы с дефектами акустической среды комнаты, абсолютно бесполезны в случаях проявлений собственных резонансов ограждений или предметов интерьера, а также в случае локальных интенсивных отражений от относительно крупных высокорефлексивных предметов интерьера

С чем мне наверное и придется смириться.

Цитата: А что касается "суслика в тёмной комнате", так и я его там не вижу - пик на частоте 225 Гц. на графике АЧХ не превышает пиков на других частотах и вписывается в допуски, которые я озвучивал в предыдущих постах... Continue.

Как итог я и соглашаюсь с авторитетными мнениями. Я не опытный в прослушивании комнат и строительстве студий. Я просто услышал что "только -/+ 3 дб по АЧХ и ровный тональный баланс" так меня и заклинило ведь 1/3 условие выполнено, раз студии так регламентируют, я как говорится не специалист чтобы оспаривать. И ведь, музыка это не свип сигнал... А навыка услышать что 225 выделяется в музыке у меня пока нет... Более того, судя по всему я вообще уже изощряюсь просто и все. Но меня тоже понять можно, когда получается с НЧ разобраться. и тут какая-то волна 1.5 м и не дается никак, бьет по самооценке. Вроде бы в теории легко а нет. Глушишь все, относ делаешь, поролон еще в + лепишь - а нет.
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. - Wezar - 05-09-2018 19:02

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer