|
Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. |
Dr.Sound
|
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 29-11-2018, 19:50
(Отредактировано 29-11-2018 в 19:51 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Уже говорил: на обратной стороне заводских перфорированных панелей присутствует специальное покрытие, препятствующее эмиссии микрочастиц минеральной ваты в пространство помещения.
По поводу экологичности минеральной и стекловаты. Думаю, этот аспект больше касается наличия в их составе токсичных связующих фенольных соединений, которые диффундируют через практически любые барьеры, отравляя воздух в комнате. Поэтому,с моей точки зрения, в любом случае, данные материалы должны изолироваться от пространства комнаты с целью исключения эмиссии микрочастиц минеральной ваты в её пространство. Собственно, отсюда и рекомендации: "Работать в респираторе и в строго провертываемом помещении, с пользованием средств защиты (очки, перчатки)". По поводу того - "А можно полностью заложить все пространство мин ватой?". Хуже для НЧ, конечно не будет, но и особо лучше также. Дело в том, что в аналогичных конструкциях минеральная вата демпфирует не мембрану (поскольку её задемпфировать таким способом нереально, в принципе), а кинетическую энергию колеблющихся частиц воздуха. Но эти колебания, по вполне понятным причинам, особо активны в непосредственной близости от мембраны, поэтому и основную работу минеральная вата выполняет именно там. Практические выводы, думаю, делайте сами . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.