• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт.
absent05 Не на форуме
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. / 30-11-2018, 21:35 (Отредактировано 30-11-2018 в 22:09 , пользователем absent05.)
В конце концов, можете использовать для демпфирования акустический поролон.

А это равнозначно мин (стекло) вате?

P.S. Микрочастицы то может и меньше, но они безвредные (уж точно относительно мин ваты с фенольными соединениями). Мы ведь с Вами не о пыли говорим, а об экологичности. А тут акрил уж точно предпочтительнее. Ваше мнение я услышал, большое спасибо. Вопрос по мин (стекло) вате закрыт.

Из Вашего: Грубо говоря, чем тяжелее мембрана, тем ниже резонансная частота конструкции, тем лучше звукоизолирующие свойства в сторону НЧ и менее эффективно НЧ поглощение (поскольку эффективность звукоизоляции и эффективность НЧ звукопоглощения соотносятся в обратной пропорции).

Просто хочу для себя окончательно понять суть данных конструкций. Я правильно понял что :
- один слой ГЛК даст лучше НЧ поглощение, на фоне более низкой звукоизоляции. При этом больше вероятности тональной окраски.
- Два слоя (более тяжелая - как я и сделал на потолке 2 слоя ГЛК по 12.5мм) даст лучше звукоизоляцию, меньше НЧ поглощение, но при этом гораздо меньше риска окраски звучания.
Потому мы и сделали 2 слоя. Все верно?
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
Mature placement - nadiagr11 - 18-01-2018, 23:48
RE: Создание акустической обработки в КДП. Первый опыт. - absent05 - 30-11-2018 21:35

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer