|
RE: Музыкальная комната Fishhunter |
Dr.Sound
|
RE: RE: Музыкальная комната Fishhunter / 07-07-2019, 17:17
(Отредактировано 07-07-2019 в 17:42 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Александр, ответ на ваш вопрос таки есть в моих предыдущих постах - просто прочтите их более внимательно
.И, честно говоря, не совсем понимаю, что вы хотите от меня услышать - вы мне выслали два графика "без панелей" и "с панелями" и спрашиваете у меня - что изменилось в звуке? А вы сами разве не выслушивали оба варианта? .Ну, а если это не аргумент, то теоретически, подъём на +2 дБ. в диапазоне 700-2000 Гц. без панелей может давать более выраженное акцентирование звучание вокала и инструментов, скажем, гитары. Во втором варианте АЧХ более "правильная", но то, что это будет более благозвучно восприниматься вами индивидуально - это вопрос, поскольку вышеописанный акцент будет выражен не так явно. Однако, повторюсь - дело не в АЧХ! Вы подразумеваете больший или меньший подъём в определённой области АЧХ, но это справедливо только для неискажённого сигнала (например, при расчёте необходимого фонда звукопоглощения, суть, времени реверберации на разных частотах), а в случае первых отражений мы говорим именно об искажении сигнала, суть, его специфической/неестественной тембральной окраске. На основании того, что я сказал в предыдущих постах, можно предположить, что в звучании в вашем случае, очевидно, будет иметь место некоторая неприятная резкость в области ВСЧ (а может и нет, поскольку, как я уже говорил, уровень первых отражений от потолка относительно небольшой). И скорее всего, этого не будет видно на АЧХ. Изменения же, которые вы видите на графиках, очевидно, являются результатом увеличения общего фонда звукопоглощения в комнате, то есть, широкополосные поглотители, помимо ослабления первых отражений, поглотили и часть энергии в характерном для пористых абсорберов частотном диапазоне со всеми вытекающими... "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.