• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Некоторые соображения по выбору концепции АС
Dr.Sound Не на форуме
RE: Некоторые соображения по выбору концепции АС / 27-03-2020, 08:52
То, что полноценное воспроизведение НЧ одним единственным динамиком (будь то 8-10" широкополосная ДГ или 12-15" коаксиал) даже в большом корпусе невозможно в принципе - это для меня было ясно изначально по результатам прослушивания реально больших рупорных систем и нескольких АС на 15" коаксиальных динамиках от Танной и Альтек. Само собой, это больше касается тяжёлых музыкальных стилей. Поэтому свою систему на ШП сразу планировал и строил для совместного использования с отдельной НЧ секцией.
Понимаю, что "на вкус и цвет...", но вот после трёх лет использования ШП в качестве основного динамика (Sonido SFR 175A), причём, в разных вариантах АО, а также экспериментов с 12" Гудманс таки понял, что это не совсем то, что меня устраивало бы в полной мере... Также пришло понимание, что в качестве основного динамика в рамках моего мировоззрения должен использоваться крупный динамик (никак не менее 10", а лучше 12"), имеющий более мягкое и естественное звучание, тогда, как более мелкие динамики склонны "ярчить". Думаю, это обусловлено физической неспособностью глубоко прорабатывать НСЧ и мид-басовый диапазоны. И для ШП это, действительно, является проблемой по известной причине...
А вот для коаксиальных динамиков это вовсе не проблема. А то, что частота раздела приходится на интервал 900-1200 Гц. многие считают вполне удачным решением, скажем, так думали инженеры Танной, Альтек, Дженсен и многие другие... Да, и использование компрессионных ВЧ драйверов, собственно, именно этим и ценится - обеспечить относительно низкую частоту раздела. Само собой, это всего лишь очередная концепция... Но мне она реально понравилась Ok.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Некоторые соображения по выбору концепции АС - Dr.Sound - 27-03-2020 08:52

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer