|
Акустическое оформление КДП |
Gylvern
|
RE: Акустическое оформление КДП / 20-04-2020, 20:47
|
|
|
Добрый вечер, Виктор.
Спасибо за ответ-) Да, понимаю, что такое большое окно в студии это сомнительное удовольствие, но иначе никак. От него не убежать, от размеров комнаты не убежать. В идеале хотелось бы сразу иметь нужные пропорции комнаты, но есть к чему стремиться. По теории эти мониторы великоваты, согласен, но я не планирую их разгонять. На малых оборотах они мне должны дать нужное давление и АЧХ. Ну а в дальнейшем комната с течением жизни изменится в лучшую сторону. И вот там они как раз будут в аккурат. Расположение АС планируется таким образом, ибо смотреть в окошко во время работы на виды природные – это важный момент в работе _) Но я все равно будут двигать АС по всем вариантам расстановки в комнате, ища лучшее место для них. Просто надеюсь очень сильно, что расположение напротив окна сработает. Плавающий пол хочу сделать, что вниз соседям не прилетало по максимуму ничего, на сколько это возможно. Покопавшись изрядно в интернете я понял, что для качественного звукоизола нужна масса, поэтому выбрал 100кг/м. Позвольте узнать почему 50 кг/м лучше будет в моем случае? По поводу фольгированого покрытия интересная мысль. Применить ее решил, чтоб закрыть базальтовую вату. Не хочется дышать волокнами. Что взамен можно туда применить? После этой фольги я планировал тканью финишной оббить потолок и стены. Какой вариант лучше будет по Вашему мнению? Диагональный или же весь угол(углы) забить ватой? По поводу резонатора Гельмгольца. Я подозреваю, что superchunks может не хватить для того, чтоб выровнять НЧ в точке прослушивания. Поэтому допускаю, что мне понадобятся дополнительные меры по устранению проблем в НЧ диапазоне. Особенно 30, 40Гц. Не хочу видеть пики и провалы на НЧ-) |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи