• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
АС на динамиках Sonido
Dr.Sound Не на форуме
RE: АС на динамиках Sonido / 10-07-2016, 18:38 (Отредактировано 11-07-2016 в 09:24 , пользователем Dr.Sound.)
Сегодня включил кроссоверы - звучание однозначно радует Ok.
Приятно удивил SFR 175 Alnico - "поёт" очень чисто, детально, тембрально правильно, сбалансировано и мелодично. Звучание ШП динамика очень понравилось Good.
Опять же, с включенным ФВЧ звучание более чистое, очевидно, по причине отсутствия НЧ модуляции ВЧ/СЧ сигналов Kaktotak.
Установил ШП секцию на конуса - так звучание системы и сцена, как мне показалось, несколько получше Smile.

SCW 300 "размялся" не на шутку - бас мощный, плотный, реально низкий и отлично артикулированный. Собственно, то, чего я и хотел! Yahoo!.
Однако таки имеет место единственный, но достаточно неприятный момент... Oriamnot.
Субъективно уровень СЧ/ВЧ заметно ниже уровня баса, то есть, бас вместо того, чтобы просто создавать мощную базу музыкального произведения, активно конкурирует с основным СЧ/ВЧ контентом, стремясь к доминированию... Shok.
Как результат, субъективно недостаточный уровень ВЧ, страдают характеристики сцены, вокал и партии основных музыкальных инструментов вуалируются НЧ составляющей, а бас через некоторое время начинает казаться навязчивым, а звучание "тёмным"... Crazy
Думаю, это связано с, как выяснилось, не совсем удачной попыткой использовать по совету Иштвана конкретно в моей конфигурации 16-ти омный ШП динамик вместо 8-и омного в паре с 8-и омным вуфером. Такая конфигурация не оставляет простора для манёвра (кстати и по использованию кроссоверов 2-го порядка также...), а "душить" замечательный бас - считаю преступлением Stopnegoni.
Очевидно, что единственно верное решение - использовать стандартный 8-и омный SFR 175, как и планировалось изначально (просто при пересылке моего заказа по ошибке прислали именно эту пару...). И традиционным способом - подбором номиналов резисторного делителя напряжения в цепи SFR 175-го добиться желаемого соотношения между уровнями вуфера и ШП динамика Nujnopodumat.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: АС на динамиках Sonido - Dr.Sound - 10-07-2016 18:38

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer