|
АС на динамиках Sonido |
Dr.Sound
|
RE: АС на динамиках Sonido / 10-07-2016, 21:20
(Отредактировано 11-07-2016 в 08:31 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Владимир, ну, не знаю... Чисто теоретически: увеличение сопротивления динамика в два раза снижает его чувствительность на 3 дБ., то есть, громкость - примерно в два раза. В то же время, 8-и омный ШП динамик изначально имеет чувствительность примерно на 3 дБ. ниже вуфера. Опять же, чисто теоретически: при разнице в чувствительности в 3 дБ. можно обойтись без аттенюатора
.Фактически, с учётом акустического оформления НЧ-лабиринт и СЧ-ЗЯ конкретно в моей системе, без фильтров на слух разница в воспринимаемой громкости НЧ и ВЧ/СЧ однозначно более, чем в два раза - в три, как минимум .Просто, пусть и достаточно вульгарно, попытаюсь наглядно проиллюстрировать данный момент. Naim Nait 5i реально "выдаёт" порядка 60 ватт на 8-и омную нагрузку в канал. Предпочитаю достаточно громкое прослушивание с уровнем порядка 90 дБ. При использовании JBL 4311 с чувствительностью порядка 90 дБ. регулятор громкости обычно находился в позиции 11-30 - 12-00. При изолированном включении SCW 300 без фильтров и цепей коррекции, при равной громкости восприятия, регулятор находится в позиции 10-00, в то время, как при изолированном включении SFR 175 без фильтров регулятор находится в позиции аж 01-30 - 2-00 .Кстати, на такой громкости я музыку практически никогда не слушаю - это даже для меня "дуже занадто" . При включенных же фильтрах ситуация заметно улучшается - очевидно, сопротивление индуктивности в ФНЧ таки "съедает" часть акустической энергии вуфера .Таки, думаю, что АО "лабиринт", используя энергию обеих сторон диффузора НЧ динамика предоставляет больший КПД. И это при том, что изначально, как я уже говорил, вуфер имеет более высокую чувствительность, по отношению к ШП динамику, на 3 дБ. В то же время, ШП, работая в ЗЯ, использует энергию только фронтальной стороны диффузора. И это при том, что изначально его чувствительность на 3 дБ. ниже чувствительности НЧ динамика . Таким образом, даже с учётом потерь баса за счёт баффл степа, результат таки всё-равно в пользу вуфера... Ну, это просто мои скромные соображения, возможно, я чего-то не учитываю... . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.
.
.
.