|
Трактовка графика Waterfall |
Dr.Sound
|
RE: Трактовка графика Waterfall / 09-12-2021, 12:31
(Отредактировано 09-12-2021 в 15:36 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Михаил, приветствую - наконец таки добрались...
![]() По графикам. Графики измерений, судя по внешнему виду, представлены со сглаживанием 1/12 или 1/24 октавы. Для первичного анализа ситуации это слишком подробно... Примените в настройках вида графиков (Graph для АЧХ и Controls для Water) самое грубое 1/3-октавное сглаживание - это позволит без труда оценить состояние общего тонального баланса и наличие грубых проблем на Waterfall. Waterfall сделайте полно-диапазонным 20-20000 Гц., а не так, как сейчас - только до 500 Гц. Амплитуду отрегулируйте так, чтобы средний уровень графика измерения составлял 75-80 дБ. не более. Временное окно Time Range в Controls у Вас заведомо слишком большое - почти 2500 мс. при норме 500-700 мс. Но это рекомендуемые откорректированные значения, а для первичных измерений сделайте его, скажем, 1000 мс. Потом посмотрим. "Флаги" в районе 55, 95, 110 и 200 Гц. здорово напоминают какой-то постоянный фон... Поскольку имеют одинаковую (без спада во времени) амплитуду. Так же, возможно, это собственные резонансы ограждений/хлипких облицовок (хотя, частота для этого заведомо низкая...) - не комнатные моды! По RT - общее время реверберации избыточное для данного объёма помещения 400-500 мс. на СЧ и 500-600 мс. на ВЧ. Что, в общем-то, характерно для акустически необработанной комнаты с заведомо малым фондом поглощения. Я бы рекомендовал значения в районе 350 м.с. P.S. Если я правильно рассмотрел у Вас собачка миттельшнауцер, как у меня? "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи