• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустическая обработка Викустиком
Editor Не на форуме
Акустическая обработка Викустиком / 09-12-2021, 19:11
Продолжение разговора.
Начало тут: https://doctor-sound.com.ru/forum/showth...2#pid77932

(09-12-2021 18:55 )Dr.Sound писал(а):  Я умышленно перестал участвовать в форуме на другом, известном Вам ресурсе, просто потому, что это непродуктивно и бесперспективно...

Это было очень заметно. Я Вас подождал-подождал и сам пришел.

(09-12-2021 18:55 )Dr.Sound писал(а):  Основной инструмент в архитектурной акустике - оптимизация размещения АС и точки прослушивания (ТП), а акустическая обработка просто "подчищает" то, что осталось после этого. То есть, использование тех же бас-ловушек без предварительной оптимизации позиции АС/ТП, как правило, не позволяет достичь желаемого результата. Думаю, Вы понимаете, о чём я...
Я полагал, что бас-ловушки принесут пользу в любом случае.
По крайней мере, я их уже заказал, они вот-вот доедут и я их таки поставлю )))

(09-12-2021 18:55 )Dr.Sound писал(а):  Правильное размещение средств акустической обработки не менее важно, чем их качество. Я к тому, что сперва смонтировать панели в площадках первых отражений и только потом оптимизировать позицию АС/ТП не получится, поскольку позиция звукопоглотителей в площадках первых отражений уникальна для каждой конкретной позиции АС и ТП. Суть - сдвинул АС и/или изменил позицию ТП - изменится и локализация площадок первых отражений...
Да, логика, безусловно, есть. Я конечно, прислушаюсь и буду таки заниматься поиском наилучшего места.
Только как ориентироваться на линию баса, если ловушки перестроят картинку?
Кроме того, я планировал в конце концов закрыть обе боковые стены от фронта до середины стены. Думаю, попаду в отражение.

(09-12-2021 18:55 )Dr.Sound писал(а):  Ещё в Вашей комнате проблемы с "флаттером" и с этим обязательно нужно что-то делать...
Флаттер отражается на Ватерфоле? От хлопка в ладоши не слышу послезвучий. Да и панели, надеюсь, помогут в случае чего.
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
Акустическая обработка Викустиком - Editor - 09-12-2021 19:11

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer