|
Акустическая обработка Викустиком |
Dr.Sound
|
RE: Акустическая обработка Викустиком / 09-12-2021, 20:28
(Отредактировано 09-12-2021 в 20:33 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Это щелевые резонаторы Гельмгольца. По эффективности звукопоглощения имеют приоритет перед пористыми абсорберами, но рабочий диапазон уже и, как видите, из описания также малоэффективны на частотах ниже 75 Гц. Получите, установите - будет возможность реально оценить эффективность.
"У меня, правда, помещение склонно к переглушке? Конечно, я послушаюсь и потаскаю АС до установки панелей" - понятие "переглушенность акустической среды" относится исключительно к ВЧ диапазону. А поскольку ВЧ имеют очень короткие волны, то и "переглушить" их можно просто случайно, используя чрезмерно большой фонд широкополосного звукопоглощения. Но использование именно таких акустических панелей сводит этот риск на нет. Опять же, выпуклая поверхность панелей в площадках первых отражений способствует не просто отражению, но и рассеиванию ВЧ. Это я к тому, что дело не в том, что Ваше "помещение склонно к переглушке", а в нюансах акустической обработки. И, да, позиция АС на это никак не влияет ![]() Продольного "флаттера" фронтальная-тыловая стена быть не должно - на противоположных параллельных стенах - рельефные поверхности "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи