• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Bedroom студия - что можно улучшить?
severinsound Не на форуме
RE: Bedroom студия - что можно улучшить? / 15-12-2021, 00:53 (Отредактировано 15-12-2021 в 01:12 , пользователем severinsound.)
Большое спасибо за развернутый ответ и интерес к моей проблеме!Tank
Вроде я когда-то что-то где-то читал, а вот сделал - как сделал....

График водопада прикрепляю в более наглядном виде.
Там отчетливо видно 2 моды 60 и 65, остальное не понятно. 50-ки быть не должно-наверное сеть. 73 и 100 - не понятно вообще откуда взялись.. Может реально паразитарный резонанс фанеры. (Еще забыл упомянуть, слева дверь - стандартная двп + бруски, может она поет...)

Начну тогда с этого резонатора.. То есть - если привильно понял, фанеру надо было крепить - только на жестком каркасе? Она крепиться к ловушкам, но не то чтобы жестко (конструкция имеет люфт, заметный..).. Ловушки размещены за ней, крепятся снизу и сверху на бруске, чтоб немного демпфировать, но очевидно-этого мало.
Ну я понял уже - провал идеи.. А жаль...Plachet Вообще не известно - работает он или просто - отражатель...
По идее резонатор мог бы поглощать до 80 гц и ниже (я раньше смотрел графики ППГЗ КНАУФ перфорация тип С - сейчас не могу найти )...

Ок, попробую так сделать - фронт. углы с ловушками.
И еще, вот... А если на каркасы ловушек жестко прикрутить эту перфор. фанеру - толку не будет? То есть - она должна быть только на несущих конструкциях?

По расположению, да, я опирался на эту схему, 0,36 - 0,40 в т.ч. с форума, сейчас получился коэф-т 0,34.
Близковато, но в противном случае первые отражения падали дальше ловушки - закрепленной на двери.

Самая загадка для меня - это большой острый провал, 68Гц - 20 дб если без сглаживания. Частота плавает - когда двигаешь мониторы на себя - от себя.. (В стороны тоже, только в центре комнаты его нет...)
Для примера кинул скрин - где позиция слушателя 1,7 м (k 0,39) (на исходной 1,45 м) - провал стал - на 82. С низом вообще тогда тяжело работать, он взаимо уничтожается... Это тот самый SBIR эффект? И его в данном случае никак не избежать?? Shuted

И про переглушку... Так и есть, тут прямо глохнешь, давит все, словно сидишь в шкафу: полагал, что просто - маленькая комната.. Хотя 0,1.. мало слишком... (Может неточность с уровнем)
Так сказать, издержки производства... Crazy Не знаю как исправить, все 1-е отражения должны быть заглушены (сверху 2 штуки, 4 с боков, 3 сзади, 2 высокие - за фанерой...)

Ясненько, буду думать, раскручивать, переделывать...

"P.S. Ну, и перенёс вашу тему в соответствующий раздел, поскольку это не столько об акустических измерениях" Сенк, я сам сомневался, где написать...

[Изображение: WF-up-15-12.png]

[Изображение: WF-Full-up-15-12-21.png]

Прикрепления Изображения

Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Bedroom студия - что можно улучшить? - severinsound - 15-12-2021 00:53

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer