|
Bedroom студия - что можно улучшить? |
severinsound
|
RE: Bedroom студия - что можно улучшить? / 18-12-2021, 01:12
|
|
|
"ничего там страшного нет" Я начал изучать, ну идея понятна основная, изготовления. Плохо, что их нельзя потом переделать на другую частоту, интересно с какой точностью они настраиваются?
Пока низ в комнате не прокачаю, не пойму - с какой модой надо бороться, а все три - это много слишком.. 40 я так понял они не победят, можно 60 - 65 пробовать, одной панелью победить, ну парой то-есть.. Пока это я - посмотрю. и сбир провал на 70 они не вылечат, к сожалению.. "Опять же, я в помощи и консультации, вроде бы, никому ещё не отказывал..." и это не может не радовать! ![]() "Хотя, есть и ещё один вариант - можно обтянуть поверхность перфорированной конструкции какой-либо ворсистой легко продуваемой воздухом тканью" Интересно, это имелось ввиду снаружи обшить? Ну легкой то нет у меня... Блэкаут есть, ковролин... Но он не продувается так легко... а если подкладку синтепон - а сверху эту ткань? А "акустический" поролон пирамидками? то есть логика - если сверху плотная ткань, волна не будет резонировать в этих отверстиях? По сути ткани могут ловить - это что-то там до 4-5 кГц... Остальные то волны пройдут беспрепятственно.. А я вот кстати думал раньше, если с обратной стороной набить ватин или что то похожее.. Демпфировать. чтоб ее резонансы снизить... Степлером прямо... (Наверное бестолку...) В принципе то, настроился уже разобрать, ловушки поставить как надо, в углы...Планировал в вскр. (Единственное, может я опять ее прикручу потом. Сейчас надо доделать кое-какие треки, а то опять звук поменяется и не смогу быстро адаптироваться...) "думаю, для студии звукозаписи это нормально" Да, верно. Но много где читал, что и в студиях стремятся разные диффузоры использовать, вроде того же скайлайн. Правда есть мнения, что это работает только в больших помещениях. С другой стороны - почему бы в стандартных комнатах не заюзать. Ну можно попроще сочинить диффузоры конечно... Я видел где-то у вас, или Смирнова, упоминались диф-ры Шредера, похожие на полки... Вроде их собрать можно... Опять же - что это даст на слух? Может только место займут... ![]() "Ну, так сделайте составное устройство, типа - один его фрагмент закреплён на стене, а другой - на двери" Примерно так и есть сейчас, вторая ловушка на стене рядом с дверью. все равно см 15 выходит... Многовато. (Надо ручку на ловушку закрепить может) Но эти перемещения в рамках коэффициента 0,4 - 0,36 на измерениях толку не дали, т.е. две осн. проблемы так и оставались на месте. 120 и провал 70. Пока буду бороться с ними.. |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
| Сообщения в этой теме |
|
Bedroom студия - что можно улучшить? - severinsound - 13-12-2021, 23:03
RE: Bedroom студия - что можно улучшить? - Dr.Sound - 14-12-2021, 09:46
RE: Bedroom студия - что можно улучшить? - severinsound - 15-12-2021, 00:53
RE: Bedroom студия - что можно улучшить? - Dr.Sound - 15-12-2021, 09:53
RE: Bedroom студия - что можно улучшить? - severinsound - 16-12-2021, 04:21
RE: Bedroom студия - что можно улучшить? - Dr.Sound - 16-12-2021, 09:21
RE: Bedroom студия - что можно улучшить? - severinsound - 18-12-2021 01:12
RE: Bedroom студия - что можно улучшить? - Dr.Sound - 18-12-2021, 08:35
RE: Bedroom студия - что можно улучшить? - severinsound - 19-12-2021, 23:46
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

посмотрю. и сбир провал на 70 они не вылечат, к сожалению..