|
Naim CDX2 - проблемы эксплуатации и их решение |
Dr.Sound
|
RE: Naim CDX2 - проблемы эксплуатации и их решение / 21-08-2022, 09:16
(Отредактировано 21-08-2022 в 09:17 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Ещё пару слов о том, где и как приобрести ЦАП PCM1704К.
Дело в том, что Burr Broun уже давным-давно прекратил выпуск PCM 1704, сейчас их делают только китайцы. Разница в стоимости оригинала и "китайчатины" - в разы и, самое главное, нет никаких гарантий, что под видом "фирмы" тебе не всучат подделку... Поэтому легко, скажем, за 150-200$ приобрести то, что стоит порядка 25-35$ за штуку, а реально, с практической точки зрения, вообще ничего не стоит, поскольку не работает так, как нужно... Но, опять же! Мы сейчас говорим о том, что было до текущих событий - на текущий момент я не вижу вариантов доставки чипов из-за рубежа. То есть, с одной стороны, рынок данного продукта резко сократился. а, с другой, естественно, его стоимость непременно возрастёт, независимо от курса валюты... Вот и получается, что, очевидно, таки имеет смысл рассматривать вариант с использованием элементов, выпаянных из плат старой фирменной аппаратуры. Хотя, конечно, это тоже компромисс - есть 100% уверенность в том, что чипы оригинальные, но нет гарантии, что они "рабочие"... Стоимость б/у фирменных PCM1704 J и K тех, что мне попадались, порядка 200-250$ за пару. Что касается PCM 1704 с различной маркировкой, как я понимаю. Без маркировки - серийный качественный оригинальный продукт. J - выборка по каким-то техническим параметрам из общей серии. К - выборка из выборки по тем же параметрам. Однако чисто с практической точки зрения - PCM 1704 прекрасно работают. Не думаю, что маркировка как-то влияет на специфику характера звучания, скорее речь идёт о шумовых параметрах и т.п. Короче, на слух, думаю, отличить К от J, или от немаркированного варианта просто нереально. Таким образом, с моей точки зрения, не имеет особого значения с какой маркировкой фирменный чип Вы приобретёте - куда более важно, чтобы он реально был оригинальный!!! Повторюсь, у меня абсолютно нет никакой предвзятости к китайской продукции, но китайская версия - это реальный "страх и ужас". Как минимум, после прослушивания, невозможно понять почему данный аппарат стоит таких денег, а как максимум, ты понимаешь, что это не просто уровень звучания заведомо дешёвого аппарата, но и ощущаешь явный дискомфорт подачи музыкального материала... Само собой, это всего лишь моя скромная индивидуальная точка зрения. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
| Сообщения в этой теме |
|
Naim CDX2 - проблемы эксплуатации и их решение - Dr.Sound - 21-07-2022, 16:37
RE: Naim CDX2 - проблемы эксплуатации и их решение - Dr.Sound - 21-07-2022, 16:44
RE: Naim CDX2 - проблемы эксплуатации и их решение - Dr.Sound - 21-07-2022, 17:04
RE: Naim CDX2 - проблемы эксплуатации и их решение - Dr.Sound - 21-07-2022, 16:49
RE: Naim CDX2 - проблемы эксплуатации и их решение - Dr.Sound - 21-07-2022, 18:31
RE: Naim CDX2 - проблемы эксплуатации и их решение - Dr.Sound - 08-08-2022, 16:45
RE: Naim CDX2 - проблемы эксплуатации и их решение - Dr.Sound - 21-08-2022 09:16
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи