|
Расчёт параметров панельного поглотителя |
Dr.Sound
|
RE: Расчёт параметров панельного поглотителя / 06-05-2023, 14:54
(Отредактировано 06-05-2023 в 14:55 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
С моей точки зрения, использовать мембрану с заведомо малой поверхностной плотностью (скажем, ниже 3,5 кг./м.кв.) не целесообразно, поскольку она уже не склонна держать форму (образует "пузо").
Помимо этого, при дальнейшем снижении поверхностной массы, мембрана перестаёт работать, утрировано, в "поршневом режиме", то есть, разные области её поверхности начинают резонировать на разных частотах, отличных от частоты настройки ПП. Как результат - снижение добротности устройства. Я так думаю "как это сказывается на КПД устройства?" - так и сказывается - меньше добротность - ниже эффективность/КПД. А что касается объективных данных - не думаю что они, вообще, существуют... Просто по результатам многолетнего практического опыта (с учётом размеров комнат, диапазона частот, чувствительности/эффективности, габаритов устройств) был сделан вывод о том, что для использования в условиях среднестатистических комнат оптимальными являются значения в районе 4-7 плюс/минус кг./м.кв. ![]() Конечно, логично задать следующий вопрос - а кто именно так решил и где это сформулировано в виде официальных рекомендаций? Хороший вопрос, но риторический... "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи