|
Несколько провалов и несколько пиков ниже 200 Гц. |
Vasil
|
RE: Расчёт параметров панельного поглотителя / 26-08-2023, 09:59
(Отредактировано 26-08-2023 в 10:02 , пользователем Vasil.)
|
|
|
Вложил файл по точке прослушивания
Точки замеров v.7.pdf (Размер: 172.94 Кб / Загрузок: 2)
по времени реверберации Waterfall и RT60 немного отличаются я больше ориентировался на RT60. В разных источниках указывают разное время реверберации для прослушивания. на какое ориентироваться не понял . :( Оно у меня само такое получилось. ("минвата" установлена: Все углы (от пола до потолка), точки первых отражений (стены, потолок) по бокам от колонок и по бокам и на потолке где слушатель ( Чтобы убрать SBIR-эффект) одна на тыловой стене и полторы на фронтальной)) и два Мембранных поглотителя, по расчетам должен работь на 52 Гц, по факту АЧХ не меняется, только на RT60 незначительные изменения ( Куда я его только не ставил, разве что на потолок не поставил. он тяжелый страшно было его туда крепить )Однако график снят не совсем корректно - желательно наблюдать по вертикальной оси SPL затухание в интервале 60 дБ., а на вашем графике только 40... Из-за этого значения времени распада НЧ и время реверберации в основном диапазоне частот, скорее всего, явно занижены - Не совсем понял что имелось введу, какой нижний диапазон поставить? по точке АС сильно не разгуляешься, у меня дверь с права как раз там где АС. Двигать к центру ( от боковых стен)- сцена пропадает, двига в центр комнаты от фронтальной стены дверь не откроешь и лучшее сето получается это 40% по длине ( а это около метра от слушателя) ![]() Заметил одно сильное изменение когда ПП поставил в угол тыловой стены, и частично перекрыл угловой поглотитель, сегодня буду проводить эксперименты. P.S. Тяжелая это работа .... иногда сил уже не хватает. На схеме все размеры и мебель в натуральном масштабе ( почти до миллиметра) - "профессиональная деформация" |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

. :( Оно у меня само такое получилось. ("минвата" установлена: Все углы (от пола до потолка), точки первых отражений (стены, потолок) по бокам от колонок и по бокам и на потолке где слушатель ( Чтобы убрать SBIR-эффект) одна на тыловой стене и полторы на фронтальной)) и два Мембранных поглотителя, по расчетам должен работь на 52 Гц, по факту АЧХ не меняется, только на RT60 незначительные изменения ( Куда я его только не ставил, разве что на потолок не поставил. он тяжелый страшно было его туда крепить
)