|
Несколько провалов и несколько пиков ниже 200 Гц. |
Vasil
|
RE: Несколько провалов и несколько пиков ниже 200 Гц. / 30-08-2023, 20:50
|
|
|
Главное результат.....
У меня не стандартные ПП, первую пару делал не имея опыта и не достаточно прочитал про них, получился некий Франкенштейн. Мембрана из ДВП стоящая между рейками и залитая силиконом. Соответственно ничего не получилось, по мере экспериментов с двух сторон навешивал на нее утяжелители в виде STP, они же и гасили резонанс. (задняя стенка 12 м фанера) Бас Панели (Old).pdf (Размер: 15.7 Кб / Загрузок: 3)
Вторую пару делал уже по классической схеме, мне так показалось, мембрана из фанеры 12 мм, на силикон, задняя стенка 18мм. Бас Панели (New).pdf (Размер: 17.71 Кб / Загрузок: 2)
Не знаю насколько верно по уплотнителю, но я его просто вставил с "натягом", к задней стенки, ни клеил ни прикручивал. Главное работает.... природа сие чуда не понятна....Почитал форумы по Диффузорам, да..да... такие у меня тоже Есть. --->>>У меня не первый заход на частоты ниже 200Гц, много раз бросал, и продолжал настраивать комнату дальше...<<--- Общие принципы размещения по Диффузорам не сработали. Скорее всего у меня слишком маленькая комната, или что из конспирологии... Скайлайн, почти с 5-й попытки они нашли свое место... на тыловой стене за слушателем, на высоте 1го метра. (2шт 50*50см) с настройкой частот 860...4500Гц. Но мне показалось что это очень тонкая настройка, и ее можно понять и почувствовать только в сравнении, когда их нет и когда они есть. Диффузоры шредера, о... Да... это великое изобретение, его работа ощущается сразу, Да..Да... именно ощущается. Изменения и по АЧХ и по RT60, если правильно разместить. Пара 7-го порядка 60*65см на частоты 406..1990Гц Но они требуют детальной проработки расположения. Где бы я их не располагал, Стены или Тыл, проявляется усиление определённых частот с неприятным их давлением. это скорее из-за низкой частоты настройки и близким расположением к ним.( от тыловой стены 1,1м, от боковых 2м) Одно место им подошло. Фронтальная стена, как не странно за АС (на высоте 0,7м). Я не нашел на форумах рекомендаций по фронтальной стене, но они работают, все также наблюдается преобладание какой то частоты, но на порядок меньше, и отсутствует давление этой частоты. раскрытие сцены и голоса прекрасное. Я видел рекомендации для увеличения равномерности диффузного поля, увеличить порядок диффузора. Располагать планирую также за АС, на фронтальной стены. Насколько это допустимо не изменяя глубину ячейки и ширину диффузора, повысить его порядок, в моем случаи ширина ячейки получится 6 см а глубина 18см. или существуют допустимые соотношения, выходить за которые нельзя. и насколько сильно проявляются "поглотительные" свойства при за ужении ячейки. Также у диффузора существует крайняя ячейка с 0 глубиной, насколько ее наличие обязательно? По факту это просто отражающая поверхность, как не обработанная стена, на которой весит диффузор. Как понять какая высота диффузора и его расположение по высоте правильное? Существующие диффузоры хотелось тоже оставить. я видел что некоторые располагают их на полу и размещают в горизонтальном положении. Я не понял как это работает что это дает. Диф Шредера.pdf (Размер: 9.18 Кб / Загрузок: 3)
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

природа сие чуда не понятна....