• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустическое оформление КДП
Nightstranger Не на форуме
RE: Акустическое оформление КДП / 01-03-2025, 11:28
То, что стену без утеплителя нужно заполнять минеральной ватой, это я и так понимаю. Равно как и добавление еще одного слоя гипсокартона по всем стенам в разбежку. Но я не понимаю почему нельзя звукопоглотительную панель встроить в стену, т.е в пространство между гипсокартоном и несущей стеной. Ведь если сделать гипсокартон акустически прозрачным в этих местах(местах первых переотражений и там, где это может быть еще потребуется) с помощью множества отверстий в нем, то звук отражаться от гипсокартона в этом месте не будет, а будет проникать внутрь конструкции (в слои минеральной ваты или других звукопоглощающий материалов) и там гаситься. Если нет, то куда он будет деваться?
По поводу рельефной поверхности стены, то это не столько из акустических соображений, сколько из эстетических. Равно как и широкий потолочный плинтус с рельефной поверхностью будет служить той же цели. Вопрос лишь, не помешает ли это акустике? Вообще комната будет служить гостиной и делать ее в стиле "кинотеатр Авангард" мне как-то не хочется. Я с удовольствием слушаю авангардную музыку (типа Штокхаузена), У меня вполне либеральные и прогрессивные взгляды на философию, но в архитектуре и дизайне я жуткий консерватор.
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Акустическое оформление КДП - Nightstranger - 01-03-2025 11:28

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer