|
Плотность минваты в бас ловушке |
Dr.Sound
|
RE: Плотность минваты в бас ловушке / 17-06-2026, 08:09
(Отредактировано 17-06-2026 в 08:09 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Доброе утро.
Спанбонд плотностью 60г/м.кв - нормально. "Полиэтилен на потолке" - задерживает влагу в помещении, дальше - грибок... "...карниз заложить ватой, обёрнутой в спанбонд для предотвращения эмиссии частиц минплиты" - то, что минвату обернули - это правильно. Другой вопрос - я не знаю что у вас за потолок - это межэтажное перекрытие или сверху крыша дома? Во втором случае такое решение сместит "точку росы" внутрь помещения со всеми вытекающими... "... думаю установить в углах бас- ловушки, не знаю только какие и сколько" - я не вижу вашего помещения, не знаю, что вас не устраивает в звучании. "лучше- круглые закрытого типа или простые диагональные" - оба варианта - это устройства широкополосного действия, но глубоко по спектру (ниже примерно 80-90 Гц) они уже малоэффективны. Это наиболее универсальный и часто используемый вариант бас-ловушек в малых комнатах. "...заполнение внутреннего пространства минватой даёт ощутимый эффект?" - если речь об угловых НЧ-поглотителях, то поглощение на разных частотах более равномерное, чем в случае с незаполненным внутренним пространством. А, в общем, характеристики поглощения похожи. Если же речь о заполнении полостей потолочных шатровых плит, то минвата под фальш-потолком обеспечивает низкодобротный/равномерный широкополосный характер звукопоглощения и уменьшают риск тембральной окраски звучания. "...чем диффузор от рассеивателя отличается?" - это не одно и тоже. Простой рассеиватель - это простая рельефная поверхность со случайным расположением отдельных элементов рельефа. Рассеиваются только звуковые волны с длиной волны, соизмеримой с глубиной рельефа. Простейшим представителем этого класса является дефлектор - полуцилиндрический рельеф. Например, если высота пирамидок на вашем тыловом рассеивателе, скажем, 15 см, то рассеиваются только частоты в районе 343:0,15=2280 Гц. Более высокие будут просто переотражаться от поверхности рельефа по принципу "угол падения равен углу отражения", а более низкие просто не будут замечать наличия этого устройства вообще. Таким образом, простые рассеиватели - это исключительно ВЧ устройства. Другое ело - акустические диффузоры (Шрёдера, SkyLine) - их рельеф строго починяется математическому расчёту - никакой случайности! Диффузоры Шрёдера и SkyLine отличаются друг от друга только типом математического алгоритма. По сути, эти устройства представляют собой акустическую дифракционную решётку, что обеспечивает широкий диапазон полноценного рассеивания (в стандартном случае примерно от 600 Гц до 4 кГц - сравните с простым рассеивателем!) и равномерную упорядоченную диаграмму рассеивания. Таким образом, в отличие от простого ВЧ-рассеивателя, акустический диффузор является широкополосным устройством, способным эффективно работать даже со звуковыми волнами, длина которых значительно больше размеров самого диффузора. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
| Сообщения в этой теме |
|
Плотность минваты в бас ловушке - Kant - 15-06-2026, 14:14
RE: Плотность минваты в бас ловушке - Dr.Sound - 15-06-2026, 17:16
RE: Плотность минваты в бас ловушке - Kant - 15-06-2026, 21:27
RE: Плотность минваты в бас ловушке - Dr.Sound - 15-06-2026, 22:18
RE: Плотность минваты в бас ловушке - Kant - 16-06-2026, 22:40
RE: Плотность минваты в бас ловушке - Dr.Sound - 17-06-2026 08:09
RE: Плотность минваты в бас ловушке - Kant - 17-06-2026, 15:15
RE: Плотность минваты в бас ловушке - Dr.Sound - 17-06-2026, 16:07
RE: Плотность минваты в бас ловушке - Kant - 17-06-2026, 23:03
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи