• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
АС на динамиках Sonido
Dr.Sound Не на форуме
RE: АС на динамиках Sonido / 13-07-2016, 20:49 (Отредактировано 19-07-2016 в 12:05 , пользователем Dr.Sound.)
Уже говорил, у лабиринта на Sonido высокая бас-продуктивность, гораздо выше, чем у АС, которые были у меня раньше. Помимо этого, имеем низкорасположенный порт лабиринта. Поэтому мне придётся по новому экспериментировать с оптимизацией позиции АС, а также со степенью демпфирования НЧ секции, но этим я буду заниматься позже, после того, как заменю ШП пару, поскольку одновременно придётся оптимизировать и характеристики сцены Kaktotak.
Думаю, смогу "загнать" неравномерность АЧХ на НЧ в рамки +/- 5-6 дБ. (сейчас + 8 дБ.) Nujnopodumat.
Ну и ещё интересный вопрос - в каком виде подавать иллюстрацию АЧХ! Если смотреть весь диапазон с разрешением по амплитуде 5 дБ., то таки да! Действительно страшно даже в 1/3 октавном разрешении... "Горбатая" Mind.
А если, рассматривать только отрезок этой же самой АЧХ до 100-200 Гц. при прочих равных - так это ж совсем другое дело! Практически "гладкая", а ежели ещё и разрешение по амплитуде до 10 дБ. уменьшить, то, ваще "красота"... Большая улыбка.
И таки желательно не указывать уровень тестового сигнала - ну, шоб "простор для полёта мысли" оставить... Smeh.
Кстати, на втором твоём графике неравномерность как бы даже поболее будет... Shaln.
Короче, закончу настройку системы - сделаю тебе "красивый" график АЧХ Podmig.
А, что бы у народа не возникало "дурных мыслей" нужно выложить на сайтах Sonido АЧХ всех динамиков, сделанные в безэховой камере. Удивляюсь, почему Иштван не сделал этого до сих пор? Причём, на ШП - есть, а на вуферы - нет. Странно Oriamnot.
К слову, область частоты 85 Гц. соответствует 2-ой гармонике поперечного резонанса моей комнаты Continue.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: АС на динамиках Sonido - Dr.Sound - 13-07-2016 20:49

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer