|
Почти квадратная комната |
Detch
|
Почти квадратная комната / 13-07-2016, 22:31
(Отредактировано 13-07-2016 в 23:10 , пользователем Detch.)
|
|
|
Еще раз извиняюсь за возможное не корректное использование терминологии.
Вот ачх снятое калибровочным микрофоном мониторов Genelec 8330 ![]() Красный график это сама комната, зеленый это после калибровки мониторами. снято оно с места прослушивания. Хорошо что у меня есть возможность сместиться от центра комнаты где творится самая дичь. Я двигал позицию по комнате и это расположение самое удачное Комната конечно очень проблематичная. Ниже чертеж со всеми размерами Размер в высоту не совсем точный так как на потолке гипсокартон и я не уверен какое там расстояние до бетонного перекрытия, начертил то что смог замерить. Сзади - кирпичная стена, сверху бетонное перекрытие, справа - кирпич с большим окном Слева и впереди гипсокартонные перекрытия + вверху проложены вентиляционные трубы и скрыты под гипсокартон и на этой же стене слева находится сама вентиляционная установка (все это видно на прикрепленных фотографиях, вычерчивать не стал, но если надо я вычерчу :) ![]() Поролоновые басовые ловушки разместил пока как смог, те что не прикрепил в углы, пока просто поставил в местах где они немного влияют на АЧХ. На сколько я понимаю поролоновые басовые ловушки мягко говоря до задницы на той частоте где у меня самый большой пик - 80гц Теперь вот задумался делать панельные поглотители, по которым уже много всего читал но вопросов все равно куча. Так как подробного чертежа я нигде не нашел, хочу начертить сам показать вам на суд. Мои DIY навыки скромнее скромного, поэтому хочу 100 раз отмерить сначала. Если с микрофоном походить по комнате да и так на слух, максимальное давление на 80гц сконцентрировано сзади у кирпичной стены Пока я черчу план панельного поглотителя, может быть вы дадите мне какие-то рекомендации по нему? Может быть есть какая-то возможность обойтись малой кровью? И может быть я не достаточно детально описал ситуацию? Спасибо. |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
| Сообщения в этой теме |
|
Почти квадратная комната - Detch - 13-07-2016 22:31
RE: Почти квадратная комната - Dr.Sound - 14-07-2016, 19:28
RE: Почти квадратная комната - Detch - 14-07-2016, 22:59
|
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

![[Изображение: 01WZtn5.png]](http://i.imgur.com/01WZtn5.png)
![[Изображение: 4Jhsdal.png]](http://i.imgur.com/4Jhsdal.png)