• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Трактовка графика Waterfall
Dr.Sound Не на форуме
RE: Трактовка графика Waterfall / 29-07-2016, 18:31 (Отредактировано 29-07-2016 в 18:34 , пользователем Dr.Sound.)
Добрый день.
Давайте пока ограничимся анализом графика Waterfall Kaktotak.
Я не знаю какой уровень фонового шума в Вашей комнате, но, думаю, значение 20 дБ. - это очень тихо... Поэтому рекомендую ограничить область графика по уровню/вертикальная ось Y до 40 дБ. То есть, чтобы точкой отсчёта по ней был уровень 40 дБ., а не 20 дБ. Кстати, в таком варианте и картина распада резонансных режимов будет выглядеть не так страшно Большая улыбка.
Также можно растянуть проблемную область графика по горизонтальной оси X, увеличив разрешение по частоте для более точного определения значений проблемных частот и более детального анализа геометрии графика на предмет близко-расположенных сливающихся мод Nujnopodumat.
Теоретический расчёт, действительно не даёт таких значений частот комнатных мод (62, 85, 126 Гц.), но если, как Вы говорите, "... помещение все кривое напрочь, т.е. размеры комнаты у фронтальной стены и у тыльной разнятся...", то это вполне распространённое явление.
Единственное, что могу сказать - это то, что, например, 63 Гц. - это третья продольная мода Continue.
Не знаю, что там, на самом деле, по ширине, но вторая теоретически рассчитанная поперечная мода соответствует частоте 68 Гц., но на практике, это значение вполне может сместиться несколько ниже, ближе всё к тем же 63 Гц. Kazn.
Опять же, основной вертикальный резонанс имеет расчётное значение порядка 57 Гц., а не практике подняться несколько выше, в сторону всё тех же 63 Гц. Oriamnot
Причём, если теоретически таки допустить, что вторая поперечная мода фактически соответствует частоте 66 Гц., а основной вертикальный резонанс имеет фактическое значение порядка 60 Гц. То все три частоты 60, 63 и 66 Гц. являются близко-расположенными (разница в значениях частот меньше или равна 5%) - такие моды называются вырожденными. Само собой, такие моды вступают в конструктивное взаимодействие между собой Shok.
Можно предположить, что в данном случае, проблемная частота 126 Гц. является очередной гармоникой от частоты 63 Гц., а частота 84 Гц. соответствует теоретически рассчитанной четвёртой гармонике продольного резонанса Cool.
По поводу, что же делать? С моей точки зрения, частоты 63 и 84 Гц. нужно корректировать с помощью панельных поглотителей Ok.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Трактовка графика Waterfall - maksitto - 29-07-2016, 16:09
RE: Трактовка графика Waterfall - Dr.Sound - 29-07-2016 18:31
RE: Трактовка графика Waterfall - maksitto - 30-07-2016, 12:22
RE: Трактовка графика Waterfall - maksitto - 30-07-2016, 14:11
RE: Трактовка графика Waterfall - maksitto - 27-08-2016, 15:22
RE: Трактовка графика Waterfall - maksitto - 27-08-2016, 19:14
RE: Трактовка графика Waterfall - maksitto - 27-08-2016, 20:08

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer