|
С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. |
TTRESHH
|
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 02-08-2016, 12:21
(Отредактировано 02-08-2016 в 15:28 , пользователем TTRESHH.)
|
|
|
Время идет, и у нас что то происходит:) Давно здесь не был, дела разные, но переезд уже в среду, отсюда возник очередной вопрос.
Бетонную стяжку в 10см пока решили не заливать - ждем еще пару сезонов, пока пройдет усадка. На пол положил временное решение - сочетание 9мм OSB + 8 мм фанера, и все через 2.5мм стеклоизол (то бишь 2.5кг/кв.м). Под ними 3-4см бетонной раскрошившейся стяжки, которая впоследствии будет убрана, а еще ниже - 10см разной минваты, как я и говорил в предыдущих сообщениях. Выбор такого сочетания материалов не случаен. В последствии, по истечении этих двух сезонов, пол будет безжалостно попилен на секции, которые я впоследствии подвешу вдоль стен, и это будет одновременно ЗИ облицовки, кинетические барьеры, и еще и с собственным поглощением за счет стеклоизола. Так как с полом ничего не сделаешь, решил пока сосредоточиться на стенах. Заметил, что оштукатуренный газобетон резонирует гораздо меньше, чем голый, поэтому в ближайшее время доштукатуриваю все что только получится. И вот, спустя долгие прелюдии, мы подходим к этому вопросу - 1)Какой относ от газобетона сделать для подвешиваемых облицовок (бутерброд описывал выше, достаточно ли его толщины и массы, если сильно ЗИ не нужно, нужно больше поглощения)? Так то понятно, что чем больше - тем лучше, но нюанс в том, что помимо этих подвешенных облицовок, я планирую: а) ряд волноводов, подвешенных не параллельно стене, а под определенным углом, дабы волна заходила, но не возвращалась:) это сожрет чуть ли не 40-50см б) перед волноводами растянуть во весь размер стены, ковролин на резиновой основе, возможно дополнительно промазанный битумной мастикой, еще один дополнительный ШП поглотитель. в) суперчанки по всем возможным углам. Все это в Dead End части комнаты ~45% от площади всей. 2)Потребуется ли при этом дополнительное демпфирование облицовок минеральной ватой? Или достаточно будет того, что между облицовками и мной везде и повсеместно присутствуют пункты а-б-в, толщиной не в один десяток см этой минваты. Хотя измерения наверно все покажут :)) Просто изначально оставлю запас для еще 5см ваты, и все дела. 3)Можно ли использовать тротуарную плитку толщиной в 6см и размерами 30х30, ну, и масса у нее огогосе с такими параметрами, как ЗИ элемент? Если выложить ей часть комнаты (1/3 к примеру), в которой, максимально близко к фронтальной стене, стоят НЧ-секции, в частности низкие 2х12" и сабвуфер на 18". Все помещение я выкладывать не буду, это слишком, а вот добавить поверхностную массу легкому бутерброду из деревяшек, имитирующим плавающий пол - идея занятная. Даже если это коснется куска размерами к примеру 2.1х4.8м, как считаете? 4) Есть возможность, на полу вокруг АС создать слой из ковров толщиной в 3-5см. Естественно так, чтобы не потерять в жесткости их позиционирования. Лишнее поглощение на полу, есть ли в нем таком смысл, или это уже излишне? Пока разгребаю вещи, чуть позже обещаюсь разразиться фотографиями и измерениями. Пока субъективно помещение очень сильно радует, чувствуется свобода в потолок:) И газобетон, кстати, нифига не гудит. Блоки по 40-30см, уже достаточно жестки, для того чтобы A8X заставили их переизлучать, даже если поднести их вплотную к стене. Ну и штукатурка подглушает конечно. Такие дела:) |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи