• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом.
TTRESHH Не на форуме
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. / 11-08-2016, 00:56
Цитата:ещё раз повторяю, в системе "масса-пружина" работает не только масса... Shaln.

Верю вам на слово, вы победили.
Но чем подвешенность на цепях не пружина?PomidoriPlachet

:)

Ладно, этот вопрос можно оставить на годик-другой.

Пока вот будние.

Не буду уменьшать такое количество фотографий до 500кб, у меня это через пэинт и по одной:)

Просто сделаю так: https://yadi.sk/d/owXXP27Ru6jjQ

А что касается измерений:

Пурпурный - L
Синий - R
Зеленый - R, но когда в ТП стоит не кресло руководителя, а простой стул без резонансов, вызванных крупным куском фанеры в основании:)

Ох и зараза это кресло, шалит на 500 и 800 Гц, что соотносится с его геометрическими размерами. По идее, лечится лечится цифровой коррекцией АЧХ, бо затухание сильно не меняет. Судя по графику phase, кресло (на фото именно оно) еще нехило нашаливает на 2.5-6 кГц. По графику импульса так же отчетливо заметны эти проблемы. Потом постараюсь затестировать, удается ли цифровой коррекции быть неотличимой от аналоговой замены стула на попрощще:) Хотя провал уж дюже солидный - на 12-14 дБ, впечатление что он и с комнатной хухаряшкой на 460 Гц складывается. Тоже бы понять, откуда она взялась... Хотя здесь вероятно может сказываться наличие огромного, незакрытого и достраивающегося саба 0.5х1х1м в прифронтальной зоне. Он же тоже рефлектор еще какой. Епрст, что сказать:) Цифрокорректор вся надежда только на тебя, а что с внеосевыми произойдет, мамочки.

Ну а теперь по проблемам помещения -
на 133 Гц... Хм, по калькулятору аксиальных мод АС стоят отлично, с позиции стереообраза - бескомпромиснный равносторонний треугольник со стороной в 163см. Столько же от АС до боковой стены. (Просто 1/3 ширины). До фронтальной - 158 см (1/5 длинны соответственно). Ну здравствуй, совпадение, и ужасный страшный SBIR. Хотя о стоп, изза него мы теряем 54 Гц, да и хрен бы с ними в данном контексте, но это же не 133... Я затрудняюсь с диагностированием проблемы:( Хотя у меня уже есть мысли как это обойти:))

Так то в комнате почти нет поглощения, работающего ниже 150 Гц.
Толстые суперчанки 50х60см на относе в 20см, по идее, должны давать оттуда и выше.
Вобщем то, по EDT видно, что в комнате задерживается очень прилично низа. Даже несмотря на чудо потолок. Хотя мне кажется, была бы сверху еще одна бетонная плита - EDT на нч был бы не 0.5 сек, а все 2:)

Есть две пары крупных НЧКП, которые требуют переклейки мембран. Будем надеятся, что ими удастся весьма покушать 40-160 Гц. Две октавы, не так и много. Теперь бы с материалом мембраны не проколоться бэ, дабы и на маленьких громкостях трепыхалось:)

Затухание СЧ... кгхм, 0.15, что ты делаешь, 0.10, ахаха прекрати 0.05...
Подъем с 2.5 кГц - явно заслуга досок на потолке. Вот мы и поимели желаемые 0.2 сек хоть где то :)) Как я понял частоты выше 5-6 кГц уже не претендуют на составляющие реверберационного отклика...
Диффузор мне в тыловые ERZ:) Но это, пожалуй, все таки в последнюю очередь.

На waterfall никаких проблем. И как это, после такой ситуации на вкладке RT60? Наверное громче АС надо было сделать перед замером, как будто некорректно выглядит... Все тихо, мирно:) Пока нету мидбасовой секции на 12" и саб дремлет.

Ранние в -25 дБ. Хорошо, но, кажется, можно было бы и лучше:)
Вероятно, стоит воспользоваться возможностью и возвести по Хидли.
Местом вдоль фронтальной стены пока жертвовать не готов, а вот боковые/тыловые так и просятся.

Такие дела. Добавил немножко мебели, скоро опять промеряюсь - посмотрим чо стол натворил.
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: С этапа проектировки, или пока стены двигаются карандашом. - TTRESHH - 11-08-2016 00:56

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer