• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Размещение АС в комнате с эркером
Dr.Sound Не на форуме
RE: Размещение АС в комнате с эркером / 08-04-2013, 13:33 (Отредактировано 08-04-2013 в 13:34 , пользователем Dr.Sound.)
Константин, на фронтальной стене, можно использовать более толстый, или этот же самый, но размещённый на относе не менее 10 см. широкополосный поглотитель. Это также могут быть шторы из плотного материала или ковёр. Но, в любом случае, нужно пробовать - иногда результаты таких решений могут не нравится (зависит от музыкальных, звуковых предпочтений, типа используемых материалов и их размещения). Двойные (левая/правая) шторы, например, имеют "плюс" в том, что их можно раздвигать или сдвигать по желанию и изменять их положение.
При расстановке АС по 2 вар. моно не учитывать боковые отражения.
При высоте потолка 2,85 м. первыми отражениями от него также можно пренебречь.
"... мой слух не выявил каких то явных перекосов в этой области... Может я конечно, чего то не так понимаю," - никаких "не понимаю", в любом случае, именно Ваше мнение должно быть решающим!
Акустические измерения не покажут корень проблем, а просто помогут утвердиться в некоторых предположениях или же отвергнуть их.
Вы правильно понимаете, что использование акустического поролона исключило "порхающее эхо" и, поверьте мне, это совсем не "мало"! Во многих случаях именно этот акустический дефект просто "сводит с ума"...
Однако, следует знать, что "вреден" только "флаттер" в плоскости АС, а не в любом месте комнаты! Просто хлопайте в ладони сначала возле одной , а затем, около второй АС и слушайте... "Порхающее эхо", подобно резонансным режимам, может возникать между полом и потолком, между фронтальной и тыловой стенами, между боковыми стенами, если противоположные отражающие поверхности "голые".
То, что "... хлопая в ладоши в кдп, заметил, что некий такой звуковой шлейф-хвост исходящий от основного хлопка, ... никуда не пропал, но стал более коротким и менее звонким" - это, скорее всего не только и не столько "флаттер" ("флаттер" - это когда "металлический" дрожащий хвост), а "реверберационный хвост", то есть, ВЧ/СЧ послезвучие. Он характеризует "живость" акустической среды - "живая" или "мёртвая".
Если использовать пенопласт, как основу для акустического поролона, то желательно сделать в нём крупные отверстия таким образом, чтобы остался только решётчатый каркас.
"Акустические замеры КдП, с чего начать..?" - если решите использовать софт Room EQ Wizard - полезная, с моей точки зрения информация содержится здесь: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=89971
и видео на русском языке здесь https://www.youtube.com/watch?v=f6r0UVO0AW4

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Размещение АС в комнате с эркером - Dr.Sound - 08-04-2013 13:33

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer