• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП)
maksitto
RE: RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) / 24-08-2016, 15:35
Соорудил таки НКЧП, настроенную на 62 Гц. дабы побороть этот резонанс.
Пару слов о конструкции . Я сделал сам ящик из фанеры толщиной 21 мм, и стенки и заднюю крышку. Для мембраны выбрал также фанеру толщиной 6 мм. Глубина ящика - 140 мм. На заднюю крышку я наклеил квадраты из той же фанеры, сверху положил пенопласт. Далее я аккуратно положил вату и сверху через деревянные линии вкрутил длинные саморезы. Тут главное заранее отметить точки, в которые нужно попасть. Данный крепеж не составил никакого труда, просто нужно попасть куда надо.
Панель я поставил в зону максимального давления на слух. Однако к моему разочарованию она не дала видимых результатов судя по замерам.
Я решил проверить НКЧП следующим образом : включил синус и начал гонять значение воспроизводимого синуса в районе 62 Гц, и собственно мембрана вибрировала больше всего на 62 Гц. Не знаю насколько верна такая проверка, но вроде бы все по логике.
Что касаемо приложенных замеров :
синий - без нкчп
красный - с нкчп

Прикреплю еще фото процесса изготовления.
Впал в ступор... не знаю что делать... в чем моя ошибка.. неужто зря был изготовлен НКЧП.Plachet

Прикрепления Изображения

Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: RE: Вопросы по изготовлению панельных поглотителей (ПП) - maksitto - 24-08-2016 15:35

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer