• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Помогите правильно разместить АС в комнате
oleg.lemaev@mail.ru
Помогите правильно разместить АС в комнате / 06-05-2013, 20:34 (Отредактировано 10-05-2013 в 16:07 , пользователем Dr.Sound.)
Здравствуйте,форумчане,я у Вас тут новенький,поэтому есть желание что бы сразу не забросали помидорами)))
есть у меня несколько вопросов,но сначала предыстория:
увлекаюсь винилом,недавно сменил вертушку,а затем и головку звукоснимателя. головку брал у друга,соответственно слушал её и она мне нравилась. установил у себя и сразу появились к ней претензии. инструментальную музыку играет волшебно,но как только переходишь на рок или на композиции с плотным басом на НЧ появляется каша,гул.с другими головками такого раньше не было. начал разбираться,оказалось ,что у этой головки гораздо больше отдача по НЧ(басовитая) и мои комнатные моды проявились во всей красе. почитал ваш материал(кстати очень понравилось,как он изложен),на скорую руку и на глаз выдвинул колонки от фронтальной стены на 72 см и от боковой стены на 50 см (раньше стояли почти в плотную к стене).сегодня удалось послушать пару часиков результат - я ОФИГЕЛ от результата никакого гула, появилась сцена,звук стал воздушным и детальным,я не мог оторваться,ставил один пласт за другим. и вообщем то можно было бы и не заморачиваться дальнейшими поисками лучшего звука, но басовой составляющей стало заметно маловато,хотя то что есть четко,быстро и информативно. в принципе я не поклонник супербаса,но вот если бы звук оставить такой,как есть,а баса чуть прибавить,но не потеряв в скорости,было бы здорово.но я так понимаю двигать колонки "на шару"можно долго и безрезультатно(хотя в первый раз повезло),да и хотелось бы разобраться в этой теме.и вот собственно вопрос:
везде в примерах расчета комнат берется отдельная комната для прослушивания,а у меня в реальных условиях ось симметрии аккустических систем проходит не по центру комнаты, а так
[Изображение: d459e215df9b.png]
так вот как мне по уму все сделать?
надеюсь получить развернутый ответ,но напоминаю,что я в этом деле новичек)))
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
Помогите правильно разместить АС в комнате - oleg.lemaev@mail.ru - 06-05-2013 20:34

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer