• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Контрольная комната 46 кв.
maksitto
Контрольная комната 46 кв. / 01-09-2016, 09:52
Комната 46 квадратов, длина - 8,3 м, ширина - 5,5 м, высота - 3,1 м. Стены - кирпич .
Обзорное видео : https://www.youtube.com/watch?v=BJnCvF4N...uQ&index=2

По сути это контрольная комната, в задней части которой планируется запись (голос, акустические инструменты, усилители, барабаны).
Слева и справа от точки прослушивания -дверной и оконный проемы, заделаны кирпичом для симметрии контроля .
На данный момент в комнате 13 широкополосных поглотителей , которые выполнены в 10 см минваты Rockwool Акустик Баттс ПРО плотностью 60 кг/м3. В передней части панели сосредоточены в области первичных отражений, в задней просто расставлены по периметру.
Также в комнате 4 суперчанка горизонтальных от пола до потолка и 2 суперчанка вертикальных (у передней и задней стены) , выполнены из минваты плотностью 80 кг/м3.
По замерам видно , что в комнате присутствует резонанс на 62 Гц. Для него был сконструировали Мембранный поглотитель конверсионного типа (НКЧП), но он не сработал.
Прикрепляю также последние замеры , где комната находится в том состоянии как на видео.
Могу сказать что при прослушивании музыки в таком состоянии комнаты звук кажется не совсем открытым как хочется, есть мутность в районе нижней середины также, я думаю но я думаю что в первую очередь это связано с длинным временем реверберации на низких частотах. А также с переглушенностью помещения широкополосными поглотителями.
Я сейчас нахожусь в неком стопоре, не знаю что делать дальше... нужно как то все таки поборот резонансы в 62 Гц.
Я все честно оббегал с микрофоном и на 2 раза проверил где же зона максимального давления (но естественно я мерил все места кроме углов где стоят сейчас суперчанки.)

1. Я думаю может быть стоит обработать оставшиеся стена - потолок углы по бокам комнаты . Но тогда нужно думать об отражении высоких частот, которые уже поглащать совсем не нужно.
2.Я понимаю что в комнате избыток широкополосных поглотителей, но как без них если комната не маленькая ? и как оставлять заднюю часть комнаты, ведь если там хочется записывать? Покрывать поглотители каким то материалом , который отражал бы высокие частоты? но каким?
3. У меня на графике АЧХ есть спад в районе 6-7 КГЦ . Должна ли "идеальная" линия АЧХ быть ровной вплоть до 20 Кгц или предполагается некий спад все же?

Остатки вложений.

Прикрепления Изображения

Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
Контрольная комната 46 кв. - maksitto - 01-09-2016 09:52

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer