• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Помогите правильно разместить АС в комнате
oleg.lemaev@mail.ru
RE: Помогите правильно разместить АС в комнате / 07-05-2013, 21:54 (Отредактировано 14-05-2013 в 13:55 , пользователем Dr.Sound.)
Здравствуйте Doctor Sound.я очень рад такому быстрому ответу. привожу точные размеры комнаты,все пропорции выдержаны.
http://i054.radikal.ru/1305/b1/c82668c4ad5e.jpg
шкаф - купе до потолка.стойка под AV из mdf,снизу в два ряда винил,сверху усилитель и проигрыватель винила.TV стоит на тумбе из стекла.TV и стойка примерно на одной высоте с АС. расстояние от НЧ динамика до пола 94 см. на левой от фронтальной стене только тюль, от стены до стены. на тыловой стене картина по ширине дивана,начинается в полметре от моей головы и в высоту полметра. на полу ковер.

по первой ссылке на калькулятор комнатных мод чет немного не въехал. введя свои размеры я получил некую картографию резонансов своей комнаты и что дальше с ними делать мысли "в раскосяк".вторая ссылка не для меня ,ввиду несиметричного расположения АС и места для прослушивания в комнате.
с количеством баса все в порядке,столько сколько мне надо - просто я слушал музыку на небольшой громкости,да и записи попадались не басовые,но вот прослушав сегодня много музыки в очень редких фрагментах замечал все таки немного гула - значит на какой то частоте все же возникает резонанс.и если уж совсем борзеть - то хотелось бы глубины побольше,шириной доволен.
пока оставляю как на картинке - боюсь самодеятельности.
в общем звук,который у меня на сегодняшний момент мне очень нравится (за все время увлечения музыкой у меня сейчас самый крутой saund),но как говориться не предела совершенству.
Все же Doctor Sound мне бы очень хотелось воспользоваться Вашей помощью с растановкой АС

Забыл спросить о том как акустически обработать фронтальную стену и зону тыловой стены, непосредственно за головой слушателя. что за материалы,где купить,какие размеры мне нужны,фотографии и цены - не дадите ссылочку?Smushenie

И еще забыл указать расстояние от точки прослушивания до середины плоскости АС, оно равно 292 см

Прикрепления Изображения

Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Помогите правильно разместить АС в комнате - oleg.lemaev@mail.ru - 07-05-2013 21:54

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer