• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Помогите правильно разместить АС в комнате
oleg.lemaev@mail.ru
RE: Помогите правильно разместить АС в комнате / 10-05-2013, 12:16 (Отредактировано 14-05-2013 в 13:59 , пользователем Dr.Sound.)
День добрый Doctor Sound.
Пробовал эксперименты с размещением колонок посередине между стеной и шкафом и с расстоянием между ними 180 см,а сам садился на расстоянии около 2 м. интересный эффект.музыканты располагаются очень близко,центр сцены намного реалистичней,в сравнении со старым расположением колонок(такое ощущение что певца можно потрогать рукой,но вот музыканты по краям сцены как бы прилипают к колонкам и как бы навязчивые что ли.
телевизор убрать некуда, накрывал пледом,сцена как будто ясней,прозрачней становится,но изменения минимальны.
Подскажите,пожалуйста,как мне найти площадки первых искажений? из фразы «угол падения равен углу отражения» можно сделать вывод,что телек является фронтальной площадкой первых отражений,просто плед плохо демпфирует. а вот по бокам уже сложнее.Шкаф по моему вообще не попадает под роль площадки первых отражений,а Вы говорите,что он тянет одеяло на себя и его надо глушить.и кстати эти площадки на какой высоте располагаются? на уровне АС? то есть всю боковую стену глушить не надо?(просто я хочу определиться,сколько акустического поролона надо).
В общем сейчас два разных звучания,каждое из которых мне нравится по своему.но если садиться ближе то надо покупать кресло(затраты) - буду думать....
Кстати точные размеры комнаты 4,45 х 3,84 х 2,45 м.
Потолок плиты перекрытия с обоями
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Сообщения в этой теме
RE: Помогите правильно разместить АС в комнате - oleg.lemaev@mail.ru - 10-05-2013 12:16

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer