|
Акустическая обработка домашней контрольной комнаты |
Gin Tonic
|
Акустическая обработка домашней контрольной комнаты / 13-06-2013, 14:12
(Отредактировано 13-06-2013 в 14:32 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Всем привет
Нужна помощь в превращении домашней комнаты в что-то сносное для мониторинга звука. Хотелось бы найти компромиссное решение, так как комната будет выполнять не только эту функцию, а вообще будет предназначена для студийной работы и занятий музыкой (запись вокала, игра на "живом" пианино). Насколько я знаю, контрольные комнаты обычно глушат по максимуму. Но как будет вести себя пианино, например, в такой комнате (мне кажется, что будет слишком "мертвым"). Хотелось бы все-таки все оставить в одной комнате, а не разносить по дому, так как это будет мешать остальным. В любом случае, при таком объеме комнаты (около 45 м³ и 16 м²) будет сложно добиться студийных результатов, но хочется убрать самые проблемные места по максимуму. Комната находится в частном доме на первом этаже, стены - кирпич + штукатурка + краска т.е. голые; потолок - гипсокартон. Размеры отмечены на фото (не все стены одинаковые, кстати : стена с дверью на 5 см короче стены с окном). Окно не будет завешено ничем, скорей всего будут вертикальные жалюзи.Звукоизоляции не будет, только акустическая обработка. По поводу размещения АС еще не определился (будет зависеть от вашего совета). Акустика - Yamaha MSP7 + саб Yamaha HS10W (не совсем студийный, скорее для домашнего кинотеатра, но такой достался). Вроде, ничего не забыл. Жду ответа ![]() |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

Нужна помощь в превращении домашней комнаты в что-то сносное для мониторинга звука. Хотелось бы найти компромиссное решение, так как комната будет выполнять не только эту функцию, а вообще будет предназначена для студийной работы и занятий музыкой (запись вокала, игра на "живом" пианино). Насколько я знаю, контрольные комнаты обычно глушат по максимуму. Но как будет вести себя пианино, например, в такой комнате (мне кажется, что будет слишком "мертвым"). Хотелось бы все-таки все оставить в одной комнате, а не разносить по дому, так как это будет мешать остальным. В любом случае, при таком объеме комнаты (около 45 м³ и 16 м²) будет сложно добиться студийных результатов, но хочется убрать самые проблемные места по максимуму. Комната находится в частном доме на первом этаже, стены - кирпич + штукатурка + краска т.е. голые; потолок - гипсокартон. Размеры отмечены на фото (не все стены одинаковые, кстати