• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
problemi v komnate dlea proslushivaniea
Dr.Sound Не на форуме
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 19-01-2017, 06:10
Доброе утро.
Если в качестве эксперимента, то имеет "смысл попробовать закрыть оконный проем листами ДСП 18 мм., приставив их насколько это возможно плотно к нему без крепежа", но желательно подложить под лист ДСП снизу и в местах соприкосновения с оконной рамой, скажем, поролоновых губок для исключения дребезга Kaktotak.
Наличие щелей не сведёт весь эксперимент на нет, ведь это же не звукоизоляционная конструкция Shaln.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
mazi Не на форуме
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 19-01-2017, 17:54
Спасибо ! Значит будем делать эксперимент !Smeh
Цитировать это сообщение
mazi Не на форуме
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 27-04-2017, 09:37 (Отредактировано 27-04-2017 в 13:05 , пользователем mazi.)
Виктор , приветствую вас !
Я наконец добрался до обработки фронтальной стены и хотел проконсультироваться у вас относительно плотности штор . В этом вопросе чем плотнее штора тем лучше или подойдёт штора средней плотности 350 г/м2 с легким бархатным эффектом ? Извините , что дёргаю по таким мелочам просто банально не хватает времени вникать в этот вопрос !
С ув.Дмитрий !
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 27-04-2017, 14:22 (Отредактировано 28-04-2017 в 18:05 , пользователем Dr.Sound.)
Дмитрий, добрый день.
Шторы/портьеры на фронтальной стене правильнее использовать плотные, достаточно тяжёлые на относе порядка 10, а лучше 15 см. от поверхности стены и при этом собрать их крупными фалдами - это обеспечит эффективное звукопоглощение в СЧ диапазоне Ok.
Что касается поверхности материала. Если поверхность ворсистая, типа велюр/бархат, то это также обеспечит активное поглощение ВЧ составляющей спектра. В то же время, если поверхность материала гладкая атласная блестящая, то некоторая часть ВЧ будет отражаться Nujnopodumat.
Какой вариант выбрать - дело личных звуковых предпочтений и параллельно зависит от степени заглушенности комнаты. Если комната заведомо "звонкая", то более предпочтителен первый вариант и наоборот...Continue.
Опять же, шторы на фронтальной стене должны захватывать угловые зоны до поверхностей боковых стен. По центру же фронтальной стены остаётся возможность раздвигать/сдвигать шторы, регулируя таким образом в некоторых пределах характеристики звуковой сцены Podmig.
Помимо распространённого подхода с полным "глушением" фронтальной стены, также существует ещё одна концепция, приверженцем которой являюсь и я. Она предполагает размещение в центральной области фронтальной стены на фоне штор относительно небольшого полукруглого дефлектора/рассеивателя, акустического диффузора или резонатора Гельмгольца (щелевого или перфорированного). Размещение акустического девайса с жёсткой ВЧ-рефлексивной поверхностью здорово фокусирует основной центральный виртуальный образ, делая его практически осязаемым. Кроме этого, звучание становится более чётким и "лёгким" (хотя, в некоторых случаях, и несколько резким) Kaktotak.
Так что, как видите, заданный Вами вопрос вовсе не является таким уж простым и мелочным... Smile.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
mazi Не на форуме
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 27-04-2017, 15:41
В очередной раз , огромное вам спасибо ! Комната у меня довольно звонкая ! Так что выберу шторы по плотнее .
С ув. Дмитрий !
Цитировать это сообщение
mazi Не на форуме
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 03-12-2017, 19:34
Виктор , приветствую вас !
Снова к вам за советом :)
В процессе акустической обработки моей комнаты ( вернее экспериментов в плане ее обработки ! ) . все чаще ловлю себя на мысли , а стоит ли игра свеч ? в смысле , стоит ли так возиться и вкладывать море времени и не мало средств в обработку комнаты которая изначально к сожалению слишком не удачна для выбранной цели и в итоге так и не получить желаемого результата ? я уже больше года довольно осмысленно , постоянно экспериментирую в данном направлении и как-то пока не вижу конца этому мероприятию Crazy
просто реально не хочется потратить в пустую средства , превратить комнату не понятно во что и всё зря ! Ни как не могу избавиться от коробчатого звучания (хотя конечно намного лучше чем было в начале путиHihi) , может компоненты не те , может я что-то делаю не так , но все равно при прослушивании слишком сильно ощущается помещение Mind
В моем доме нет более подходящих помещений , но есть гараж возле дома которым я практически не пользуюсь . Помещение прямоугольное 24 м2 , ширина - 4 , длина - 6 , высота - 2.8 . Стены капитальные , мало проемов , потолка пока нет - так что можно придумывать все что угодно ! Естественно тоже потребуются вложения (организовать отопление , потолок , опять же акустическая обработка ) , но по крайней мере хоть будет смысл ломать голову Smeh . и можно получить хороший результат - нормальный бас , масштаб и т.д. Dofiga
Что думаете на этот счет ?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 03-12-2017, 20:18
Добрый вечер.
Ну, в общем-то, всё логично: нужно принять, что в изначально неудачной в акустическом плане комнате можно лишь несколько улучшить положение дел, но вот достичь отличных результатов удастся вряд ли... Собственно, это и было известно с самого начала.
Просто человеку свойственно постоянное стремление к совершенству и поэтому даже серьёзные достижения через некоторое время уже начинают восприниматься в качестве новой отправной точки...
Размеры и материал ограждений гаража внушает оптимизм, но вот отопление, влажность, запыленность т.п. несколько "охлаждают" "прекрасные порывы"...

Вебсайт
Цитировать это сообщение
mazi Не на форуме
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 03-12-2017, 21:41
Размеры и материал ограждений гаража внушает оптимизм, но вот отопление, влажность, запыленность т.п. несколько "охлаждают" "прекрасные порывы"...

Запыленность можно полностью исключить так-как если я решусь на этот проект планирую создать условия подобные жилой комнате ! Влажность думаю тоже не проблема , подвального помещения в гараже нет и в целом предыдущий хозяин подошел к вопросу строительства очень серьезно ! Это помещение отведено под гараж , но реально это такая не маленькая и капитальная пристройка с тремя помещениями построенная на фундаменте c применением гидроизоляции . рассчитанная под баню, гараж и небольшую кладовку - мастерскую . Собственно поэтому у меня и возникли мысли на счет данного помещения , тем более что по прямому назначению мы им не пользуемся . Самый трудоемкий - затратный вопрос который меня смущает это отопление , пристройка от дома находится на расстоянии примерно 20 метров ( это чтобы привязать его к отоплению от домашнего котла ) . Но если в этом есть смысл и можно получить помещение без всяких НО , то может и стоит заморочиться и потратиться . Учитывая , что мне импонируют АС типа Diatone ds 5000 для моих музыкальных предпочтений как раз тот размерчик Dofiga Сомневаюсь что в моей квадратной комнате на 16 м2 они нормально развернуться , а рано или поздно что-либо подобное я думаю приобрету ! Да и даже та система которая имеется у меня сейчас подозреваю может сыграть намного лучше и естественней если её поставить в подходящее помещение !
Правильно ли я понимаю , что на ваш взгляд исходные характеристики помещения очень даже хорошие ? значит вопрос только в том готов ли я решиться на данное мероприятие ?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 05-12-2017, 08:00
Ну, в общем-то, так и есть. Только тамбур таки всё-равно придётся достраивать.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
mazi Не на форуме
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 05-12-2017, 21:50 (Отредактировано 05-12-2017 в 21:56 , пользователем mazi.)
(05-12-2017 08:00 )Dr.Sound писал(а):  Ну, в общем-то, так и есть. Только тамбур таки всё-равно придётся достраивать.

Имеется вход через мастерскую , так что это не вопрос !
В любом случае есть время до весны , зимой по любому ничего делать не смогу . Будет время все обдумать и решить , кто знает может за зиму что либо поменяется в лучшую сторону у меня в комнате или в голове Smeh Есть еще надежда на счет винила , сейчас ожидаю фонокоректор и посмотрю что выйдет . На виниле все было масштабней и как будто исчезали стены , но может это были поспешные выводы . Так как было всего пару вечеров , чтобы прослушать винил в своей системе ! В общем посмотрим .
Спасибо !

C ув. Дмитрий !
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer