|
problemi v komnate dlea proslushivaniea |
Dr.Sound
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 19-01-2017, 06:10
|
|
|
Доброе утро.
Если в качестве эксперимента, то имеет "смысл попробовать закрыть оконный проем листами ДСП 18 мм., приставив их насколько это возможно плотно к нему без крепежа", но желательно подложить под лист ДСП снизу и в местах соприкосновения с оконной рамой, скажем, поролоновых губок для исключения дребезга .Наличие щелей не сведёт весь эксперимент на нет, ведь это же не звукоизоляционная конструкция . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
mazi
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 19-01-2017, 17:54
|
|
|
Спасибо ! Значит будем делать эксперимент !
|
|
mazi
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 27-04-2017, 09:37
(Отредактировано 27-04-2017 в 13:05 , пользователем mazi.)
|
|
|
Виктор , приветствую вас !
Я наконец добрался до обработки фронтальной стены и хотел проконсультироваться у вас относительно плотности штор . В этом вопросе чем плотнее штора тем лучше или подойдёт штора средней плотности 350 г/м2 с легким бархатным эффектом ? Извините , что дёргаю по таким мелочам просто банально не хватает времени вникать в этот вопрос ! С ув.Дмитрий ! |
|
Dr.Sound
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 27-04-2017, 14:22
(Отредактировано 28-04-2017 в 18:05 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Дмитрий, добрый день.
Шторы/портьеры на фронтальной стене правильнее использовать плотные, достаточно тяжёлые на относе порядка 10, а лучше 15 см. от поверхности стены и при этом собрать их крупными фалдами - это обеспечит эффективное звукопоглощение в СЧ диапазоне .Что касается поверхности материала. Если поверхность ворсистая, типа велюр/бархат, то это также обеспечит активное поглощение ВЧ составляющей спектра. В то же время, если поверхность материала гладкая атласная блестящая, то некоторая часть ВЧ будет отражаться . Какой вариант выбрать - дело личных звуковых предпочтений и параллельно зависит от степени заглушенности комнаты. Если комната заведомо "звонкая", то более предпочтителен первый вариант и наоборот... . Опять же, шторы на фронтальной стене должны захватывать угловые зоны до поверхностей боковых стен. По центру же фронтальной стены остаётся возможность раздвигать/сдвигать шторы, регулируя таким образом в некоторых пределах характеристики звуковой сцены .Помимо распространённого подхода с полным "глушением" фронтальной стены, также существует ещё одна концепция, приверженцем которой являюсь и я. Она предполагает размещение в центральной области фронтальной стены на фоне штор относительно небольшого полукруглого дефлектора/рассеивателя, акустического диффузора или резонатора Гельмгольца (щелевого или перфорированного). Размещение акустического девайса с жёсткой ВЧ-рефлексивной поверхностью здорово фокусирует основной центральный виртуальный образ, делая его практически осязаемым. Кроме этого, звучание становится более чётким и "лёгким" (хотя, в некоторых случаях, и несколько резким) .Так что, как видите, заданный Вами вопрос вовсе не является таким уж простым и мелочным... . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
mazi
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 27-04-2017, 15:41
|
|
|
В очередной раз , огромное вам спасибо ! Комната у меня довольно звонкая ! Так что выберу шторы по плотнее .
С ув. Дмитрий ! |
|
mazi
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 03-12-2017, 19:34
|
|
|
Виктор , приветствую вас !
Снова к вам за советом :) В процессе акустической обработки моей комнаты ( вернее экспериментов в плане ее обработки ! ) . все чаще ловлю себя на мысли , а стоит ли игра свеч ? в смысле , стоит ли так возиться и вкладывать море времени и не мало средств в обработку комнаты которая изначально к сожалению слишком не удачна для выбранной цели и в итоге так и не получить желаемого результата ? я уже больше года довольно осмысленно , постоянно экспериментирую в данном направлении и как-то пока не вижу конца этому мероприятию ![]() просто реально не хочется потратить в пустую средства , превратить комнату не понятно во что и всё зря ! Ни как не могу избавиться от коробчатого звучания (хотя конечно намного лучше чем было в начале пути ) , может компоненты не те , может я что-то делаю не так , но все равно при прослушивании слишком сильно ощущается помещение ![]() В моем доме нет более подходящих помещений , но есть гараж возле дома которым я практически не пользуюсь . Помещение прямоугольное 24 м2 , ширина - 4 , длина - 6 , высота - 2.8 . Стены капитальные , мало проемов , потолка пока нет - так что можно придумывать все что угодно ! Естественно тоже потребуются вложения (организовать отопление , потолок , опять же акустическая обработка ) , но по крайней мере хоть будет смысл ломать голову . и можно получить хороший результат - нормальный бас , масштаб и т.д. ![]() Что думаете на этот счет ? |
|
Dr.Sound
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 03-12-2017, 20:18
|
|
|
Добрый вечер.
Ну, в общем-то, всё логично: нужно принять, что в изначально неудачной в акустическом плане комнате можно лишь несколько улучшить положение дел, но вот достичь отличных результатов удастся вряд ли... Собственно, это и было известно с самого начала. Просто человеку свойственно постоянное стремление к совершенству и поэтому даже серьёзные достижения через некоторое время уже начинают восприниматься в качестве новой отправной точки... Размеры и материал ограждений гаража внушает оптимизм, но вот отопление, влажность, запыленность т.п. несколько "охлаждают" "прекрасные порывы"... "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
mazi
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 03-12-2017, 21:41
|
|
|
Размеры и материал ограждений гаража внушает оптимизм, но вот отопление, влажность, запыленность т.п. несколько "охлаждают" "прекрасные порывы"...
Запыленность можно полностью исключить так-как если я решусь на этот проект планирую создать условия подобные жилой комнате ! Влажность думаю тоже не проблема , подвального помещения в гараже нет и в целом предыдущий хозяин подошел к вопросу строительства очень серьезно ! Это помещение отведено под гараж , но реально это такая не маленькая и капитальная пристройка с тремя помещениями построенная на фундаменте c применением гидроизоляции . рассчитанная под баню, гараж и небольшую кладовку - мастерскую . Собственно поэтому у меня и возникли мысли на счет данного помещения , тем более что по прямому назначению мы им не пользуемся . Самый трудоемкий - затратный вопрос который меня смущает это отопление , пристройка от дома находится на расстоянии примерно 20 метров ( это чтобы привязать его к отоплению от домашнего котла ) . Но если в этом есть смысл и можно получить помещение без всяких НО , то может и стоит заморочиться и потратиться . Учитывая , что мне импонируют АС типа Diatone ds 5000 для моих музыкальных предпочтений как раз тот размерчик Сомневаюсь что в моей квадратной комнате на 16 м2 они нормально развернуться , а рано или поздно что-либо подобное я думаю приобрету ! Да и даже та система которая имеется у меня сейчас подозреваю может сыграть намного лучше и естественней если её поставить в подходящее помещение !Правильно ли я понимаю , что на ваш взгляд исходные характеристики помещения очень даже хорошие ? значит вопрос только в том готов ли я решиться на данное мероприятие ? |
|
Dr.Sound
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 05-12-2017, 08:00
|
|
|
Ну, в общем-то, так и есть. Только тамбур таки всё-равно придётся достраивать.
"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
mazi
|
RE: problemi v komnate dlea proslushivaniea / 05-12-2017, 21:50
(Отредактировано 05-12-2017 в 21:56 , пользователем mazi.)
|
|
|
(05-12-2017 08:00 )Dr.Sound писал(а): Ну, в общем-то, так и есть. Только тамбур таки всё-равно придётся достраивать. Имеется вход через мастерскую , так что это не вопрос ! В любом случае есть время до весны , зимой по любому ничего делать не смогу . Будет время все обдумать и решить , кто знает может за зиму что либо поменяется в лучшую сторону у меня в комнате или в голове Есть еще надежда на счет винила , сейчас ожидаю фонокоректор и посмотрю что выйдет . На виниле все было масштабней и как будто исчезали стены , но может это были поспешные выводы . Так как было всего пару вечеров , чтобы прослушать винил в своей системе ! В общем посмотрим .Спасибо ! C ув. Дмитрий ! |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
. 

.
.
.
.
. 
) , может компоненты не те , может я что-то делаю не так , но все равно при прослушивании слишком сильно ощущается помещение