|
АС на динамиках Sonido |
Dr.Sound
|
RE: АС на динамиках Sonido / 01-09-2016, 19:42
|
|
|
Ну, так говорил же: "чтобы добавить "воздуха" и информативности самого высокого частотного диапазона"
.Действительно, это две разные задачи и концептуально, и в техническом плане. Каждая из них имеет свои "за" и "против", поэтому, как всегда, придётся искать здоровый компромисс... . Само собой, внятный ответ сможет дать только натурный эксперимент... .P.S. Дык, помимо этого, ещё нужно определиться с вариантом АО самого ШП... Экспериментирую, пока в фаворе таки ЗЯ... . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
bramms
|
RE: АС на динамиках Sonido / 01-09-2016, 19:54
|
|
|
а який там об'єм треба?
|
|
Dr.Sound
|
RE: АС на динамиках Sonido / 01-09-2016, 20:00
|
|
|
Владимир говорит, что 6-8 л. При работе в полном диапазоне Vas SFR175 30 л. Буду экспериментировать от 12 л. и меньше. Сейчас 7-8 л.
"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Saburov S.A.M.
|
RE: АС на динамиках Sonido / 02-09-2016, 07:28
(Отредактировано 02-09-2016 в 07:29 , пользователем Saburov S.A.M..)
|
|
|
Може на слух воно все інакше, але по АЧХ я б сказав шо резистори з фільтра можна відключати....
І в мене 100см на осі 175й трішки далі ВЧ тягнув, коли я міряв. |
|
Dr.Sound
|
RE: АС на динамиках Sonido / 02-09-2016, 20:21
(Отредактировано 07-09-2016 в 05:39 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Пробовал экспериментировать с открытыми и закрытым вариантами акустического оформления ШП. Пока в приоритете таки ЗЯ - более чётко и собрано, хотя, возможно, и не так "живо", как в дипольном вариате
.Что касается аттенюации уровня ШП. В экспериментах с дипольным режимом работы ШП субъективно возникает желание несколько ослабить уровень ШП, а в варианте ЗЯ, наоборот, несколько увеличить его .Пробовал в варианте ЗЯ полностью исключить из схемы резисторный делитель - однако на некоторых записях звучание оказалось чрезмерно "ярким"... Со слов Иштвана имеющийся делитель ослабляет уровень ШП на -3 дБ., поэтому попросил его рассчитать аттенюаторы на - 1,5 дБ. для ЗЯ и - 4,5 дБ. для диполя . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Saburov S.A.M.
|
RE: АС на динамиках Sonido / 13-09-2016, 08:07
(Отредактировано 13-09-2016 в 15:46 , пользователем Saburov S.A.M..)
|
|
|
Воно ж так завжди буде, що з кінцевим варіантом деякі записи будуть заяскраві, а деякі глухуваті...
Хіба перемикач ставити.... |
|
Dr.Sound
|
RE: АС на динамиках Sonido / 13-09-2016, 08:57
(Отредактировано 13-09-2016 в 10:18 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Согласен на 100% - абсолютно верное наблюдение
.Владимир, ты как мысли мои читаешь... .А если к тому же учесть ещё и нестабильность работы кроссовера в зависимости от температурных и мощностных режимов, то таки вариант с переключателем-аттенюатором становится очень даже актуальным. Как раз сейчас активно думаю над этим вопросом... .Кстати, ты не сталкивался с вопросом - какие именно конкретные модели переключателей используются для этого? ![]() Недавно набрёл на такую информацию: http://tube-eden.ru/akusticheskaya-sistema-ii/ Это концептуально очень похожий на мой проект АС. В общем, ничего конкретного, но вот сама концепция и реализация, думаю, тебе покажется до боли знакомой... .Не знаю, насколько хорошо работает ШП в таком экзотическом АО, но что-то мне подсказывает, что человек двигался в том же направлении, как и я сейчас... .Дальнейшее развитие темы АО для ШП автором, но уже для 9" головки здесь: http://tube-eden.ru/akustika-universo-virtuoso/ Это, типа, окончательный вариант - и это таки, на первый взгляд, практически щит... .Но, опять же! Фото тыла ШП-секции автор не предоставляет и, если мыслить логически, то, очевидно, что там таки натянута какая-то ткань или, возможно, стоит перфорированная панель для ослабления прямого ВЧ/СЧ излучения от тыловой поверхности диффузора. На такие размышления наводит позиция АС - очень близко и параллельно фронтальной стене, а "чистый" диполь требует пространства сзади и звукопоглощения, чтобы не "смазывало" сцену и не было "грязи"... . Поэтому, самое главное, идя по этому зыбкому пути - таки не заблудиться... . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Saburov S.A.M.
|
RE: АС на динамиках Sonido / 13-09-2016, 15:49
|
|
|
по тумблерам не стикався, не знаю.
|
|
Dr.Sound
|
RE: АС на динамиках Sonido / 13-09-2016, 18:01
|
|
|
Вникай, думаю, для тебя это не менее актуально, чем для меня...
. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
bramms
|
RE: АС на динамиках Sonido / 13-09-2016, 23:51
|
|
|
Я теж зараз експериментую з камерою ШП.
По забивці - поки-що на слух найбільше сподобалось це біля стінок поплотніше, решту об'єму дуже розпушено, ззаду за динаміком зразу - дууууууже розпушено. Хотів вас попросити фото як ви забили ШП камеру Цікаво порівняти... |
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.
. 

.
.