• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
REW и мансарда :)
TTRESHH Не на форуме
RE: REW и мансарда :) / 03-02-2014, 20:54
Учитывая какие это восьмерки, я писаюсь кипятком от одной только мысли :)
-30 на улице замедляют строительство поглотителей(
поэтому ничего интересного сказать не могу((
так что до потепления :)
Цитировать это сообщение
TTRESHH Не на форуме
RE: REW и мансарда :) / 22-02-2014, 22:40
Вопрос немножко не по теме.
При строительстве поглотителя на основе минеральной ваты, есть ли разница, какой спанбонд использовать, и имеет ли значение какой стороной внутрь его заворачивать?
Покатит ли на роль спанбонда - пароизоляция под названием Изоспан?
Цитировать это сообщение
Dr.Sound На форуме
RE: REW и мансарда :) / 24-02-2014, 10:48 (Отредактировано 24-02-2014 в 10:50 , пользователем Dr.Sound.)
При строительстве поглотителя на основе минеральной ваты в качестве защитного покрытия, предотвращающего проникновение микрочастиц мин.ваты в пространство помещения обычно используют нетканное полотно, типа: спанбонд, лутрасил, агротекс и подобные (раньше использовали: рогожу, мешковину, карманную ткань, джут...). Эти материалы можно приобрести в любом специализированном магазине/отделе "Сад - огород", их целевое назначение - защита растений от солнечных лучей Smile.
Материал может быть белого или чёрного цвета, а также иметь различную поверхностную плотность (чем, собственно, обусловлена разница в стоимости). Если предполагается поглощение и ВЧ диапазона, то рекомендуется использовать более тонкий/лёгкий материал, если же ВЧ поглощение не является желательным - целесообразнее использовать более плотный/тяжёлый материал Dofiga.
Какой стороной внутрь - разницы нет Cntogovorim.
Можно ли использовать для этой цели пароизоляцию "Изоспан" сказать не могу... С точки зрения акустических свойств, думаю, это нормальное решение, а вот с позиции защиты от эмиссии микрочастиц минеральной ваты...? Nujnopodumat

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
TTRESHH Не на форуме
RE: REW и мансарда :) / 28-04-2014, 21:29 (Отредактировано 28-04-2014 в 21:35 , пользователем TTRESHH.)
Не прошло и полугода, как все таки появился повод похвастаться, лалала.
Вначале были приобретены источники потенциальных проблем в низкочастотном диапазоне, взамен старых пукалок.

Потом наконец таки в голову пришла идея как закрепить поролон на скосах и потолке (вариант - приклеить, после одного подобного опыта, все таки был отброшен).
Эстетика мальца страдает, зато функционально.
Плюс сформировался естественный относ в несколько см (а на потолке - так вообще в десяток наверное :) Что не может неблаготворно влиять на поглощение.

После этого настал счастливый момент, когда мониторы перестали звучать сверху, и стали это делать только спереди. =)
Однако, все равно, в комнате оставалось достаточно много реверберации, и согласно плану, следующий шаг - бутерброды из минваты в рамках на кусках старой лестницы, обтянутые почти истлевшими занавесками, вуаля.

Пока стоят вплотную к стене, относ в 15 см сделаю чуть позже, хочется все таки ступенчато проходить через все прерии, в надежде фиксировать результат каждого шага процесса.

Вот что мы имеем на данный момент.

Уже возникают определенные проблемы с восприятием, складывается твердое впечатление, что источником звука являются не непосредственно излучатели, а что-то более массивное и масштабное, в первый раз услышал нормально построенную сцену с допустимым количеством комнатных искажений DofigaDofiga
Иногда по вечерам не могу выгнать Гилмора со стратокастером из своей спальни.Bog

Идем дальше - уже строю аналогичные бутербродные поглотители на боковые стены, и после - еще одна серия замерчиков (привет басовые стоячки).

Почти полностью следовал плану, изложенному в Вашей книге.
Цитировать это сообщение
Dr.Sound На форуме
RE: REW и мансарда :) / 29-04-2014, 09:18 (Отредактировано 29-04-2014 в 09:20 , пользователем Dr.Sound.)
То, что "Не прошло и полугода" - это нормально, ведь самое главное, что за это время Вы не просто "тупо слепили", а вникли в суть акустических проблем, разобрались что и как работает, приобрели экспериментальный опыт, подтверждающий или, наоборот, опровергающий Ваши предположения и представления... Shlapa.
И всё это, несомненно, вызывает лично у меня чувство уважения к увлечённому человеку Pivo2.
Конечно, вариант монтажа поролона на скосах и потолке далеко не самый эстетичный... Smile, но, как говорится, "лиха беда - начало". Думаю, когда экспериментальная фаза будет более или менее окончена, появятся и окончательные решения в "красоте" Kaktotak.
Поздравляю с уже достигнутым результатом - "... в первый раз услышал нормально построенную сцену...". Обычно, если человек хоть раз услышал это в своей комнате, то, как правило, характеристики звуковой сцены уже становятся для него неотъемлемой составляющей звучания Good.
Очень рациональным, с моей точки зрения, является Ваш подход к процессу - "... хочется все таки ступенчато проходить через все прерии, в надежде фиксировать результат каждого шага процесса" Ok.
В случае необходимости контроля над комнатными модами таки придётся делать угловые НЧ поглотители резистивного типа...
Да, и обратите внимание на тот факт, что широкополосные поглотители у Вас размещены ближе к области АС, то есть, к фронтальной стене, в то время, как площадки первых отражений на боковых стенах и потолке остались необработанными (во всяком случае, мне так показалось при просмотре фото...) Oriamnot.
Удачи, с уважением Smile.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
TTRESHH Не на форуме
RE: REW и мансарда :) / 29-04-2014, 20:20
(29-04-2014 09:18 )Dr.Sound писал(а):  В случае необходимости контроля над комнатными модами таки придётся делать угловые НЧ поглотители резистивного типа...
Да, и обратите внимание на тот факт, что широкополосные поглотители у Вас размещены ближе к области АС, то есть, к фронтальной стене, в то время, как площадки первых отражений на боковых стенах и потолке остались необработанными (во всяком случае, мне так показалось при просмотре фото...) Oriamnot.
Удачи, с уважением Smile.

К НЧ поглотителям я готов, что греха таить, сейчас только придумаю как жестко стойки зафиксировать, а то есть подозрение, что мониторчики сами себя раскачивают низом ((
Жестко прикручу к полу, других вариантов уже не остается.

На потолке ERZ успешно обработана поролоном на относе, он там четко прикрывает эту зону.
ERZ на боковых стенах будет так же закрыта, как сейчас площадки за мониторами, теми же конструкциями.

Да вроде не складывается впечатление, что широкополосные поглотители размещены ближе к АС, наоборот, поролон на скосах боковых стен начинается на перпендикуляре от точки прослушивания (совсем не ERZ, но так получилось что с запасом закрыл).

Как сделаю измерения - вновь объявлюсь с результатами, чтобы определить финальный шаг работы с НЧ поглотителями.

В который раз - спасибо за внимание2gethe
Цитировать это сообщение
Dr.Sound На форуме
RE: REW и мансарда :) / 30-04-2014, 08:47 (Отредактировано 30-04-2014 в 09:07 , пользователем Dr.Sound.)
"... есть подозрение, что мониторчики сами себя раскачивают низом. Жестко прикручу к полу, других вариантов уже не остается" - думаю, что это плохая мысль... Cntogovorim.
Дело в том, что "правильная" акустическая развязка АС, относительно пола предполагает:
- минимизацию передачи резонансных вибраций пола на корпус АС;
- минимизацию "утечки" акустической энергии динамиков от корпуса АС к полу;
- обеспечение жёсткой статичной позиции АС (без возможности раскачивания).
Пояснения здесь: http://doctor-sound.com.ru/forum/showthr...21#pid2221 Kaktotak.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
TTRESHH Не на форуме
RE: REW и мансарда :) / 17-05-2014, 16:04
Просчитал варианты.
В абсолютно деревянном доме, без каких либо реально жестких материалов в составе пола, остается только вырезать парочку квадратов под стойки, да залить цементом.
И само собой шипы в основания блинов.

Достойный вариант?

Кстати, прикинул по положению сконструированных поглотителей, и понял что они ни разу не находятся в зоне ранних отражений.
Ибо эта зона - непосредственно середина комнаты, и окно :(
Конечно никто не мешает их периодически двигать туда-сюда, чем походу и буду заниматься, легкая атлетика, все дела :)
Цитировать это сообщение
Dr.Sound На форуме
RE: REW и мансарда :) / 19-05-2014, 09:09 (Отредактировано 19-05-2014 в 09:10 , пользователем Dr.Sound.)
"... остается только вырезать парочку квадратов под стойки, да залить цементом..." - куда проще просто использовать тяжёлые плиты на пол, под стойки АС Podmig.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
TTRESHH Не на форуме
RE: REW и мансарда :) / 21-05-2014, 21:14
тяжелые плиты дешевле 3000 рубалей за две мраморных 30х40х8см - не нашел.
А мешок цемента лежит и манит)
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer