• Реклама
  • Реклама
Создать ответ 
Акустика комнаты
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустика комнаты / 13-09-2014, 18:10
Про Dynaudio Stand 3X ничего конкретного сказать не могу, поскольку не сталкивался. Единственное, что могу сказать - Dynaudio - серьёзный производитель и продукты от них всегда достойные Ok.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
PilyaSega
RE: Акустика комнаты / 14-09-2014, 05:19 (Отредактировано 15-09-2014 в 13:32 , пользователем Dr.Sound.)
Ого, а я думал Вы их сразу забракуете из-за узкого основания.Smile
Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустика комнаты / 14-09-2014, 21:54
С чего бы это? Любой человек более или менее понимающий суть проблемы, просто привёл бы пример, когда низкий центр тяжести, пусть и при относительно небольшой площади основания, в конкретных случаях... Smile.

"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Вебсайт
Цитировать это сообщение
PilyaSega
RE: Акустика комнаты / 29-09-2014, 08:03
Виктор, добрый день!
У меня вопрос по плитам "Шуманет-эко". Вычитал на одном из сайтов рекомендацию по монтажу:
При использовании в негерметичных конструкциях для предотвращения эмиссии частиц материала в окружающую среду плиты предварительно рекомендуется оборачивать звукопроницаемым нетканым полотном типа "спанбонд".
У меня эти плиты заключены в короб из МДФ, одной стороной перекрываются панелью Heradesign, другой, соответственно, стеной комнаты. Так вот, небольшие щели между коробом и стеной таки есть, стоит ли беспокоиться по этому поводу? И надо ли подкладывать "спанбонд" между Heradesign и плитой Шуманет-эко?
Цитировать это сообщение
aiwen Не на форуме
RE: Акустика комнаты / 01-10-2014, 09:07
(29-09-2014 08:03 )PilyaSega писал(а):  Виктор, добрый день!
У меня вопрос по плитам "Шуманет-эко". Вычитал на одном из сайтов рекомендацию по монтажу:
При использовании в негерметичных конструкциях для предотвращения эмиссии частиц материала в окружающую среду плиты предварительно рекомендуется оборачивать звукопроницаемым нетканым полотном типа "спанбонд".
У меня эти плиты заключены в короб из МДФ, одной стороной перекрываются панелью Heradesign, другой, соответственно, стеной комнаты. Так вот, небольшие щели между коробом и стеной таки есть, стоит ли беспокоиться по этому поводу? И надо ли подкладывать "спанбонд" между Heradesign и плитой Шуманет-эко?

У самого точно такие же! Вообще - желательно оборачивать и не "между", а полностью плиту шуманет-эко. Я крепил края двусторонним скотчем, держится неплохо и без лишнего гемороя. Вот тут результат:

http://doctor-sound.com.ru/forum/showthr...076&page=3
Цитировать это сообщение
PilyaSega
RE: Акустика комнаты / 01-10-2014, 10:32
(01-10-2014 09:07 )aiwen писал(а):  У самого точно такие же! Вообще - желательно оборачивать и не "между", а полностью плиту шуманет-эко. Я крепил края двусторонним скотчем, держится неплохо и без лишнего гемороя. Вот тут результат:

Да, я видел. Мне интересно, чем чревато использование Шуманет-Эко без обертывания именно в моем случае. Ведь по сути, минвата со всех сторон закрыта, за исключением мелких щелей от неровностей стены и пористости Hersdesign Kaktotak
Цитировать это сообщение
aiwen Не на форуме
RE: Акустика комнаты / 01-10-2014, 11:16 (Отредактировано 17-10-2014 в 10:29 , пользователем Dr.Sound.)
(01-10-2014 10:32 )PilyaSega писал(а):  
(01-10-2014 09:07 )aiwen писал(а):  У самого точно такие же! Вообще - желательно оборачивать и не "между", а полностью плиту шуманет-эко. Я крепил края двусторонним скотчем, держится неплохо и без лишнего гемороя. Вот тут результат:

Да, я видел. Мне интересно, чем чревато использование Шуманет-Эко без обертывания именно в моем случае. Ведь по сути, минвата со всех сторон закрыта, за исключением мелких щелей от неровностей стены и пористости Hersdesign Kaktotak

Может и ничем не чревата. А может, когда у вас колбасить начнет акустика, микрочастица стекловолокна вылетит и вы ее вдохнете. Может от этого с вами ничего и не случится. А может и случится. Сам производитель рекомендует ее оборачивать спанбондом при установке в негерметичные конструкции. А при работе - использовать маску и перчатки. Выводы делайте сами - стоят пару часов работы риска или нет.
Цитировать это сообщение
PilyaSega
RE: Акустика комнаты / 18-10-2014, 13:47
В общем, после долгих поисков оптимального варианта остановился на таком (на схеме). АС стоят в 2,5 м от окна, расстояние для кресла определил с помощью калькулятора аксиальных мод. То есть, сижу так, как он рекомендует - впереди кончается мода 60 Гц, чуть сзади 90 Гц. Позади головы получилось чет около 110 см, между АС пока 170 см, но тут еще не окончательно, хотя, вряд ли сильно изменится.
Что получил из плюсов - потрясающая сцена, довольна неплохая (для этой комнаты) АЧХ, пространственность звука, диван у окна - очень удобно, так же удобно, что удалось оставить перпендикулярно шведскую стенку (какого-нибудь негативного влияния на звук, типа отражений от нее не заметил), стойка с усилителем стоит за спиной и никак не мешает.
Из минусов - пожалуй только один (я серьезно), это длиннющие кабели на колонки (по 6,5 м на каждую), но я уже заказал Canare 2 х 3.6 мм2, надеюсь все будет гуд. Можно еще, конечно, отметить низкое давление на участке 70-80 Гц, его можно назвать даже провалом, но с каким давлением не знаю - померить нечем и полный провал ниже 47 Гц, но эти проблемы у меня повсеместны, так что, либо буду решать в дальнейшем если возможно, либо забью - и так неплохо. Кстати, как это ни странно, но судя по тестовым синусам и свиптону - есть 30 Гц и даже ниже.

Цитировать это сообщение
Dr.Sound Не на форуме
RE: Акустика комнаты / 19-10-2014, 13:56
Поздравляю. Думаю, это достаточно удачное и рациональное решение для конкретной жилой комнаты Ok.

Вебсайт
Цитировать это сообщение
PilyaSega
RE: Акустика комнаты / 20-10-2014, 07:11
(19-10-2014 13:56 )Dr.Sound писал(а):  Поздравляю. Думаю, это достаточно удачное и рациональное решение для конкретной жилой комнаты Ok.
Спасибо, Виктор! Попутно хотел уточнить еще один момент. Я таки заказал стойки Dynaudio Stand 3X, на днях получу. Как сказал консультант, верхняя площадка комплектуется только конусами, мягких демпферов, вопреки описаниям на сайтах, нет, а полочники у меня покрыты лаком. Консультант предложил вариант с двусторонним скотчем, чтобы не царапать лак. Вообще, это кощунство ставить "лаковые" АС на металлические конусы или тут не о чем переживать?

Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)

HotLog
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
-->
///end footer