|
Акустическая обработка моей комнаты (помощь) |
Dr.Sound
|
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) / 13-10-2015, 12:06
(Отредактировано 13-10-2015 в 12:07 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Ну, при таком варианте конструкции основного потолка вопрос о дополнительном НЧ поглощения, в общем-то, не стоит... Основной вопрос - звукоизоляция, поэтому минеральную вату можно укладывать прямо на OSB. Думаю, вы просто забыли упомянуть о наличии в составе конструкции паро- и гидро-барьеров.
Толщину фальш-потолка можно ещё больше увеличить. Плотность минеральной ваты порядка 65-80 кг./м куб. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
| DenKovgan | RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) / 13-10-2015, 13:38
|
|
|
Один вопрос если вместо "гидрозола" между плитами ОСБ уложить фольгированный экран по типу такого http://budopt.ua/vspenennyy-polietilen-f...a-npe.html
|
|
Dr.Sound
|
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) / 13-10-2015, 14:10
(Отредактировано 13-10-2015 в 14:11 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Этот материал ничего не даст... Во-первых, материал должен иметь достаточно высокую поверхностную массу, а во-вторых, быть не просто мягким, а именно вязко-эластичным.
Можно также использовать стеклохолст с полимерно-битумной пропиткой. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
| DenKovgan | RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) / 21-12-2015, 18:14
|
|
|
Добрый день Виктор, почти готовы рассеиватели по типу "скайлайн" на потолок. Прикинул примерное расположение (
|
|
Dr.Sound
|
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) / 21-12-2015, 18:30
|
|
|
Добрый вечер.
Вообще, рассеиватели на потолке обычно используют в комнатах с высокими потолками, не менее 3 м., но это дело сугубо личное. Маленькая "заштрихованная зона" это площадки ранних отражений, согласно акустическому калькулятору, однако, реальная площадь девайса должна перекрывать эту зону с запасом во всех направлениях. Думаю, примерный размер может быть порядка 1,2(1,8) х 1,8(2,4) м. Нет необходимости размещать девайсы в виде треугольника, как на вашем плане, просто прямоугольным блоком. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
| DenKovgan | RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) / 23-12-2015, 10:12
|
|
|
|
|
Dr.Sound
|
RE: Акустическая обработка моей комнаты (помощь) / 23-12-2015, 11:22
|
|
|
Верно.
"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи