|
Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. |
Wezar
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 22-08-2018, 21:18
(Отредактировано 22-08-2018 в 21:20 , пользователем Wezar.)
|
|
|
Я в принципе уверен что есть люди которые работают в помещениях даже хуже чем у меня. И даже такие кто без обработки сводит. Но я не замечал их всемирного признания и думаю что в этом одна из причин. Ты слышишь например что частоты 100 герц не хватает, поднимаешь ее. Тебе нормально а слушателю мыло в уши.
Цитата: Но к реальному звуковосприятию таки ближе 1/3-1/6-октавное сглаживание. Но как слух может компенсировать то чего нет? Например на без гладкости 70 дб с гладкостью 1/3 80. Вот что мне понять сложно Хорошо что я писал тут поэтапно + поднапряг память, вспомнил что я делал да как. Еще хочется пару опытов провести и хоть что-то да я выжму. По кр мере надо расстояние меж ас уменьшить. То что раньше мне казалось "сдвинутой панорамой" могло быть последсвтием того что от стола летело и монитор был близко ко мне а щас он на линии с АС.( я поставил большой) Еще такой вопрос, а вот что бы вы на моем месте сделали? Может я вообще что-то очевидное упустил, кроме как то что явно надо двигать АС |
|
Dr.Sound
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 22-08-2018, 21:24
|
|
|
Ну, если честно, у меня нет ни малейшего желания глубоко вникать в вашу тему.
Вы поймите, что консультации концептуального характера - это одно, а конкретный проект - это уже совсем другое. Проектированием просто из интереса никто заниматься не будет... Думаю, это вполне очевидно . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Wezar
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 24-08-2018, 08:31
|
|
|
Поглощает ли в должной мере частоту 230 гц, акустический поролон шириной 10 см?
Судя по некоторым графикам да. Но как на практике вам лучше знать. |
|
Dr.Sound
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 24-08-2018, 09:05
|
|
|
Я бы использовал для этой цели перфорированные панели
. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Wezar
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 24-08-2018, 09:19
(Отредактировано 24-08-2018 в 09:21 , пользователем Wezar.)
|
|
|
(24-08-2018 09:05 )Dr.Sound писал(а): Я бы использовал для этой цели перфорированные панели Они не сработали как я хотел, к сожалению. Или это сарказм? Сегодня конечно еще кое-что попробую но думаю делу это не поможет. Я перечитал тему, и извиняюсь что тупил и был не внимателен. Вы мне еще в самом началае советовали перфорированные панели но увы все равно они себя мало оправдали. Расстановка мониторов с целью рассогласования комнатных мод дала толк но мало. Даже при самом лучшем варианте (не кратность + отличие линейных размеров на 20-24 см. Больше невозможно в виду маленького помещения.) Еще такой вопрос, какие результаты можно ожидать от высокодобротного устройства с мембраной? Влияние только на заданную частоту или же подавление этой частоты положительно скажется на всем графике выше нее? |
|
Dr.Sound
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 24-08-2018, 10:08
(Отредактировано 24-08-2018 в 10:09 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Я бы использовал для этой цели перфорированные панели. Как я уже говорил, обычно, их резонансная частота находится в интервале 400-600 Гц. для разных вариантов перфорации и толщины панелей. Но КЗП также сильно зависят от глубины корпуса, скажем, не стоит ожидать особой эффективности на 100-150 Гц. при относе панели, например, на 50 мм. А вот, если относ 150-200 мм. - тогда "да"
.Опять же, повторюсь, если вы ожидаете эффективности такого устройства на более низких частотах - его корпус должен быть герметичен! Как у панельного поглотителя .Таким образом, для, действительно, эффективного поглощения в самой нижней области "рабочего" диапазона, перфорированные/щелевые панели должны иметь минимальную резонансную частоту (то есть, минимальный процент перфорации, минимальный диаметр перфорационных отверстий, максимальную толщину), максимальный относ от поверхности ограждения и герметичный корпус .Также для эффективного поглощения в указанном частотном диапазоне можно использовать устройства на базе панелей Heradesign. Они имеют хорошие КЗП на НСЧ и ниже . "... какие результаты можно ожидать от высокодобротного устройства с мембраной? Влияние только на заданную частоту или же подавление этой частоты положительно скажется на всем графике выше нее?" - поскольку панельный поглотитель изначально настраивается на одну единственную резонансную частоту, то он, по сути, является ангармоническим. То есть, ожидать от него, помимо эффективности на основной резонансной частоте, ещё и активности в отношении гармоник - не стоит . Если ПП смонтирован и размещён верно, то его КЗП на проектной частоте близок к единице . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Wezar
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 24-08-2018, 11:50
|
|
|
В общем, смонтировал я панели. Я думал сам по себе лист перфорированного гипсакартона что-то даст. Но куда бы я не ставил - толку нет. Жалко столько труда в пустую. Чтобы мучиться и делать из гипса "герметичную" панель, нет уже особо сил и времени. Да и думаю такое делается из дерева скорее или дсп а гипсокартон такое себе занятие.
Ну что поделать, у всех бывает. |
|
Dr.Sound
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 24-08-2018, 12:12
|
|
|
Просто нужно понимать, что резонатор Гельмгольца - это резонансная конструкция, то есть, она должна иметь герметичный корпус. Плохая же герметичность корпуса снижает добротность системы со всеми вытекающими...
. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Wezar
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 24-08-2018, 12:47
(Отредактировано 24-08-2018 в 12:57 , пользователем Wezar.)
|
|
|
Нашел одну из причин плохой АЧХ
![]() ![]() Это стойка под АС. Первый график это от моей. Квадратные, массивные и очень устойчивые. Второй - алюминивая, крайне не устойчивая и площадка под ас там вообще со временем погнулась... Теперь либо новую делать, по образу альюминиевой или же модифицировать алюминиевую... Вот такие пироги На ваш взгляд, какой материал более нейтрален для звука, незаметен. Из бруса 5х5 см или же алюминий? |
|
Dr.Sound
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 24-08-2018, 14:58
(Отредактировано 24-08-2018 в 15:08 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Шо, опять!!!
.Ну, уж подробно обсуждали это... .Просто при практической реализации нужно реально учитывать рекомендации . Ну, и поэкспериментировать, конечно, никто не запрещает .Более подробная информация здесь: _http://www.soundmoderator.org/viewtopic.php?f=3&t=1549 _http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3318248 "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

. 
.
.
.
.
.
.
. ![[Изображение: 85a1d0b585cd.jpg]](http://c.radikal.ru/c13/1808/a3/85a1d0b585cd.jpg)
![[Изображение: 659a0ec94abb.jpg]](http://d.radikal.ru/d20/1808/5c/659a0ec94abb.jpg)
.