|
Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. |
Wezar
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 24-08-2018, 16:06
(Отредактировано 24-08-2018 в 16:22 , пользователем Wezar.)
|
|
|
(24-08-2018 14:58 )Dr.Sound писал(а): Шо, опять!!! Вторая ссылка не рабочая. Ирония судьбы что я все это читал и учел. Потому и сделал сверхмассивные подставки. Дополнительно виброизолировав вспененым полиуретаном. Мне знакомый механик подсказал. Как я понял моя проблема была в том что такие громоздкие конструкции отражали частоты. Что и подтвердилось. Так же возможно большой вес вкладывал ненужное поглощение в тех местах "Из этих требований вытекают и решения. Натуральное дерево менее всего подходит для указанных целей. Если его использовать, то нужен огромный опыт и практические знания. МДФ в данном случае гораздо лучше дерева, т.к. у него аморфная структура. Хороший МДФ производится из исключительно натурального дерева измельченного в порошок вообще без синтетических связующих. Металлические стойки из труб круглого или квадратного сечения, засыпанные, например, песком могут быть очень хороши. Поэтому не зацикливайтесь на дубовых стойках" Я плохо читал, вопрос сам собой отпал. Вот я в лужу сел со своими стойками... |
|
Dr.Sound
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 24-08-2018, 17:17
(Отредактировано 24-08-2018 в 17:18 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
"...сделал сверхмассивные подставки. Дополнительно виброизолировав вспененым полиуретаном. Мне знакомый механик подсказал." - гоните этого механика на ...
."Натуральное дерево менее всего подходит для указанных целей... МДФ в данном случае гораздо лучше дерева, т.к. у него аморфная структура" - ну, в общем, "да", но почему-то во всём мире их таки делают из американского клёна или нашего ясеня... ."Металлические стойки из труб круглого или квадратного сечения, засыпанные, например, песком могут быть очень хороши" - теоретически, целиком и полностью согласен ."Поэтому не зацикливайтесь на дубовых стойках" - как раз дуб, ясень, клён и бук имеют наиболее плотную структуру, со всеми вытекающими... . "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Wezar
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 24-08-2018, 17:59
|
|
|
Заливка песком на 1/3 как я понимаю тоже подходит.
В голову никак не приходит технология крепления стоек к гранитной или бетонной плите. Перфорируется отверстия и на своего рода дюбеля привинчивается или как? |
|
Dr.Sound
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 24-08-2018, 18:33
(Отредактировано 24-08-2018 в 18:33 , пользователем Dr.Sound.)
|
|
|
Ну, это уже конкретные технические решения - не думаю, что имеет смысл обсуждать это в данной теме...
"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Wezar
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 26-08-2018, 03:07
|
|
|
Как я понял "резонатор гемгольца" у меня не сработал по причине не герметичности.
Если я сделаю эти панели 2 м на 120 см герметичным, он заработает? Или же гипсокартон вообще не годится для таких целей? Важна ли симметрия отверстий или же нужен лишь коэффициент перфорации? |
|
Dr.Sound
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 26-08-2018, 07:03
|
|
|
Резонатор Гемгольца не сработал в полной мере по причине негерметичности.
Чем больше площадь, тем эффективнее поглощение. Но нужно учитывать ещё и момент размещения - в углах в основном НЧ, а вот СЧ лучше таки в площадках первых отражений, а также на потолке и стенах ближе к их центральным зонам. Что от чего зависит в данной конструкции я уже достаточно подробно изложил в предыдущих постах. Симметрия отверстий не является определяющим фактором. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Wezar
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 26-08-2018, 08:46
|
|
|
Еще вопрос по поводу вспененного полеуретана. Я модифицирую стойки, и чтобы болты не мешали ас, думаю подкладку такую сделать. Или же это дополнительный фактор неустойчивости?
|
|
Dr.Sound
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 26-08-2018, 08:49
|
|
|
Стойки обычно устанавливают на пол посредством шипов, а вот, при установке мониторов/АС на верхнюю полку стойки решения могут быть разные...
. "Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
Wezar
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 26-08-2018, 09:18
|
|
|
(26-08-2018 08:49 )Dr.Sound писал(а): Стойки обычно устанавливают на пол посредством шипов, а вот, при установке мониторов/АС на верхнюю полку стойки решения могут быть разные... Значит Колонки не требуется "приклеивать" к полке на которой они должны расположиться? |
|
Dr.Sound
|
RE: Комната для мастеринга и сведения. 15 кв метров, война и мир. / 26-08-2018, 09:52
|
|
|
Нет. Установка может осуществляться или посредством шипов, или на тонкие эластичные подкладки.
"Ребята, не бойтесь замахиваться на "БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте сходить "ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield). |
|
|
|
« Предыдущая | Следующая » |
Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
Связь с администрацией сайта doctor-sound.com.ru:
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
написать в личное сообщение, телефон: +7 (959) 123-34-82,
E-mail: Victoracoustic@gmail.com
Пользователи

.
.
.
.
.
.